Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
SEORANG warga Desa Beruk, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar, Yanto, 44, tewas usai dihantam bencana tanah longsor, Senin (4/4) sore. Sedangkan seorang rekannya Rudi, 40, selamat meski mengalami luka.
Keterangan yang diperoleh menyebutkan peristiwa terjadi saat Yanto yang berboncengan dengan Rudi, pulang dari kerja proyek bangunan. Setibanya di jalan perbukitan Dusun Blanten, Desa Wonorejo, Jatiyoso, tiba-tiba tebing setinggi puluhan meter yang ada di sisi kiri longsor menerjang mereka.
Naas bagi Yanto. Ia bersama sepeda motornya langsung terkubur material longsor. Sementara Rudi yang diboncengkan, terpental dan terhempas ke bawah. Ia selamat meski mengalami luka-luka dan langsung dibawa ke Puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Kades Wonorejo, Jatiyoso, Sularno menyebut peristiwa terjadi usai hujan deras yang mengguyur kawasan Jatiyoso. "Bencana longsor itu terjadi usai kawasan Jatiyoso diguyur hujan deras. Perbukitan kawasan Jatiyoso memang rawan longsor, dan itu yang meninmpa warga kami," tukas Sularno.
Ia menegaskan, bencana tanah longsor memang kadang terjadi ketika wilayahnya diguyur hujan deras dengan durasi waktu lama. "Gotong royong untuk membongkar gunungan tanah longsor akan kita lakukan, untuk menemukan Yanto yang terkubur," tegas Sularno. (OL-15)
Akibat longsor itu, akses menuju Dusun Lumban Julu serta akses masyarakat menuju perladangan nyaris putus.
Hujan yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan terjadinya tanah longsor menimpa satu rumah warga di Kampung Kiararambai, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Jabar.
Sebanyak 5 hunian yang sebelumnya rusak tertimbun material longsor saat ini sedang dibangun kembali
Jasad Endang ditemukan setelah lima hari pencarian di lokasi tanah longsor.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Sebanyak 19 warga Distrik Catubouw, Kabupaten Pegunungan Arfak, Papua Barat, masih dinyatakan hilang akibat banjir bandang dan tanah longsor.
SEKRETARIS Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) Setya Utama mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) memilih sendiri lokasi rumah pensiun di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
RATUSAN buruh di Karanganyar mengungkapkan rasa kegelisahan pada peringatan Hari Buruh 1 Mei ( May Day 2024), terutama soal ancaman pemutusan hubungan kerja (PHK) sepihak dari perusahaannya.
Petugas pemadam kebakaran Kabupaten Demak, Jawa Tengah, berhasil mengevakuasi ular kobra dari Kantor Kecamatan Karanganyar.
Jumlah banjir di Kabupaten Demak meluas di 44 desa membuat pengungsi mencapai 2.163 orang.
Deklarasi yang didukung konser musik dengan menghadiri sejumlah grup band dan penyanyi terkenal diberi nama Pesta Rakyat Ganjar Mahfud #21.
Di Pasar Jungke, Puan berdialog dengan sejumlah pedagang. Ia ingin memastikan apakah kebijakan Pemerintah Pusat dalam menstabilkan harga terasa langsung di lapangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved