Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BAHAN bakar jenis pertalite dan solar sulit didapat di wilayah pantura Jawa Timur seperti Gresik. Hal itu terlihat di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di kawasan pesisir Kecamatan Panceng, yang tidak memiliki stok pertalite dan solar.
Di SPBU ini, kelangkaan solar terjadi setiap akhir pekan. Sedangkan, pertalite sudah lama tidak mendapatkan kiriman. Kondisi tersebut mengakibatkan konsumen terpaksa membeli solar pada kios eceran. "Di SPBU Banyutengah solar langka," kata Udin, sopir pikap di Kecamatan Panceng, Minggu (3/4).
Menurut dia, dengan tidak adanya solar di SPBU dirinya terpaksa membeli solar di kios eceran Meski dengan takaran yang kurang memuaskan namun, terpaksa dibeli karena terdesak kebutuhan.
"Kalau tidak beli malah tidak jalan kendaraan. Padahal takaran jelas kurang memuaskan," tambahnya.
Munadi, konsumen lainnya mengatakan warga terpaksa mengantri solar di SPBU Banyutengah karena SPBU yang disediakan pemerintah di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Campurejo tidak beroperasi. Ini karena mesin pompa elektrik di SPBU tersebut beberapa kali dicuri orang. "Jadi kita terpaksa beli ke sini tapi, disini juga solar langka," ungkap Munadi yang juga nelayan ini.
Ia mengatakan solar dibutuhkan warga pesisir yabg sehari- hari melaut untuk bahan bakar mesin perahu tempel. Kelangkaan solar biasanya terjadi setiap akhir pekan.
Untuk antisipasi kelangkaan pekan berikutnya, warga dan nelayan sengaja membeli solar dalam.jumlah besar. "Setidaknya cukup untuk kebutuhan hingga seminggu," jelasnya.
Sementara itu, petugas SPBU di Kecamatan Panceng mengungkapkan, lebih dari dua bulan ini pertalite jarangbsekali dikirim ke SPBU. Dia mengatakan, dimungkinkan pengurangan jatah SPBU itu bagian dari upaya untuk tes pasar sebelum harga pertalite dinaikkan.
"Jadi tiga pekan ini jarang sekali dapat jatah pertalite. Bahkan, lebih banyak tidak ada," kata petugas tersebut. (OL-15)
peninggalan kerajaan majapahit yang berupa candi, prasasti hingga kitab yang berisikan informasi tentang kerajaan majapahit kala itu
Rumah adat Jawa Timur merupakan salah satu warisan budaya yang perlu dilestarikan. Hal ini mengingat rumah tradisional mengandung banyak nilai filosofi dalam desainnya.
tarian Jawa Timur dengan keunikan dan pesonanya sebagai warisan budaya yang melambangkan adat, budaya serta kebiasaan warga Jawa Timur
pakaian adat Jawa Timur yang merupakan warisan dari berbagai suku yang ada di wilayah ini, memiliki jenis dan ciri khas yang unik
PENYANYI asal Korea Selatan Choi Minho Shinee mengungkapkan keinginannya untuk jalan-jalan di Indonesia. Aktor tersebut juga mengatakan dirinya sudah lama tidak jalan-jalan di Indonesia.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Lewat Gerakan 1.000 Disabilitas Bangkit, Yayasan Sanggar Al Ikhlas telah membantu ratusan anak dan penyandang disabilitas di sekitar Gresik
WARGA di sejumlah kawasan di pesisir Gresik, Jatim, mengeluhkan hawa panas yang cukup menyengat dalam beberapa hari terakhir.
Senator asal Jawa Timur itu memaparkan keganjilan bahwa platform e-commerce hanya dipenuhi produk impor, sementara anak negeri hanya menjadi penjual belaka.
SUKARELAWAN Mak Ganjar Jawa Timur terus mengajak masyarakat untuk menjalankan pola hidup sehat dengan menggelar kegiatan Senam Sehat
SUKARELWAN Mak Ganjar Jatim menggelar aksi nyata cinta lingkungan bersama masyarakat Gresik, di Jalan Desa Oesman Sadar, Gang XX, Desa Karangturi Kecamatan Gresik
Pelaku yang diduga merupakan kakak kelas korban, mendekati dan menarik korban ke lorong sekolah. Korban dimintai uang sebesar Rp7.000 oleh pelaku, namun korban tidak memberinya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved