Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
HARGA minyak goreng curah di pasaran tak kunjung turun. Menjelang Ramadan, harga komoditas lain juga mengalami kenaikan.
Berdasarkan pantauan di Pasar Pagi, Kota Cirebon, Jawa Barat, harga minyak goreng curah saat ini masih bertahan di angka Rp20 ribu per kilogram. Seorang pedagang di pasar tersebut, Zaenal, Kamis (31/3) menjelaskan bahwa harga minyak goreng tak kunjung turun.
"Saya juga tidak tahu kenapa harga minyak goreng tidak turun-turun," tuturnya. Semua pedagang di pasar tersebut, menurut Zaenal, menjual minyak goreng curah dengan harga yang sama.
"Pasokannya padahal lancar tetapi harga tak kunjung turun," tuturnya. Sedangkan untuk minyak goreng kemasan saat ini dijual seharga Rp25 ribu per liter.
Selain harga minyak goreng curah yang tak kunjung turun, harga komoditas lain menjelang Ramadan juga sudah mulai mengalami kenaikan. Kenaikan cukup tinggi terjadi pada ayam potong yang saat ini harganya sudah mencapai Rp37 ribu per kilogram.
"Sepekan ini harga ayam potong terus naik," tutur Sutrisno, seorang pedagang ayam potong di pasar tersebut. Kenaikan harga ayam potong, menurut Sutrisno, sudah terjadi sejak dari pemasoknya, sehingga ia pun harus menaikkan harga ayam yang dijualnya. "Namun peminat tidak menurun," tuturnya.
Sedangkan untuk daging sapi, saat ini harganya masih normal, yaitu Rp130 ribu per kilogram. Untuk jenis cabai saat ini juga sudah mengalami kenaikan. Cabai merah, misalnya, dari sebelumnya dijual seharga Rp35 ribu per kilogram kini naik menjadi Rp40 ribu hingga Rp45 ribu per kilogram.
Baca juga: Angka Pengangguran Terbuka Kalimantan Selatan Meningkat
Sedangkan cabai rawit setan kini dijual seharga Rp70 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp60 ribu per kilogram. Cabai rawit hijau dijual seharga Rp35 hingga Rp40 ribu per kilogram. (OL-14)
Normalisasi sungai merupakan upaya untuk mencegah terjadinya banjir di musim penghujan nanti.
Untuk saat ini, lanjut Yeni, penyaluran bantuan dialihkan ke pemerintah desa dari sebelumnya disalurkan oleh kantor pos dan giro.
Desain fasilitas sudah dirancang menyerupai pondok pesantren, lengkap dengan asrama, ruang belajar, fasilitas olahraga, dan tempat ibadah.
Layanan kesehatan dokter spesialis yang disiapkan di puskesmas meliputi bidang kebidanan, kesehatan anak dan jantung.
Kota Cirebon menjadi salah satu dari 65 tempat percontohan untuk pelaksanaan Sekolah Rakyat di Indonesia
“Di SPMB tahun ini, baru ada sekitar 9 hingga 10 siswa yang mendaftar,”
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved