Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMILIH hutan bambu yang disulap menjadi destinasi wisata pasar tradisional Pasar Papringan Ngadiprono, Ngadimulyo, Kedu, Temanggung, Sandiaga Salahuddin Uno selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk kali kedua mendatangi Temanggung, kemarin.
Kunjungan kedua ini merupakan rangkaian kelanjutan dari kedatangan Menparekraf di Temanggung Oktober 2021 lalu. Pada kunjungan lalu bertempat di Gedung Eks Kawedanan Parakan Temanggung di hadapan stake holder pariwisata Temanggung, Sandiaga Uno menginstruksikan Pemda Temanggung dan Badan Otorita Borobudur (BOB) untuk menjalin kerjasama yang dituangkan dalam bentuk Nota Kesepahaman/ MoU.
Atas inisiasi Satgas Jamban Bisa Indonesia dan Komunitas Mountainhub di Pasar Papringan kali ini Menparekraf dan Badan Otorita Borobudur bisa hadir bersama. Menparekraf antusias hadir menyaksikan penandatangan MoU tentang Desa Wisata dan pengembangannya antara BOB dengan Pemda Temanggung.
Penandatangan di area venue di tengah rimbun bambu dilakukan oleh Direktur Utama BOB Indah Juanita dengan Desa Wisata yang diwakili Bupati Temanggung HM. Al Khadziq.
Pada kesempatan itu juga Badan Otorita Borobudur juga mencanangkan program event yang diberi nama “Javatantara”, sebuah program event berskala nasional yang diadakan berkelanjutan dengan pelibatan partisipasi beberapa kabupaten/kota pada jalur geografis Selatan, Tengah dan Utara.
Oleh karenanya maka pada moment ini turut diundang dan hadir di acara ini 12 Kepala Dinas Pariwisata dari Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
Mendengar paparan Direktur Umum BOB, Indah Juanita, Menparekraf sangat optimis bahwa BOB akan mampu menjadikan Otorita Borobudur menjadi Bali ke 2 di Indonesia.
Khusus untuk Jalur Tengah yang meliputi Kab. Magelang, Kab. Temanggung, Kab. Wonosobo dan Kab. Banjarnegara Menparekraf mencanangkan event khusus diberinya nama Festival Mountain untuk dilakukan sesegera mungkin. (OL-13)
Baca Juga: Kabupaten Cianjur Mulai Laksanakan Kembali PTM Terbatas
JELANG Hari Raya Idulfitri, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Gerakan Masyarakat Wirausaha menggelar pelatihan membuat kue kering Lebaran bagi para ibu rumah tangga.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) Bersama UMKM Sahabat Sandi menggelar Workshop Baking Kue Kering Lebaran.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Workshop Kuliner Olahan Emping Melinjo - Brownies Topping Emping & Emping Caramel.
PULUHAN pelaku usaha kecil mengikuti pelatihan pembuatan produk inovatif dalam Program Desa EMAS (Ekonomi Maju & Sejahtera) 2026 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemberdayaan masyarakat, khususnya perempuan, agar mampu mandiri secara ekonomi serta memiliki kesempatan yang setara.
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
Kegiatan yang diikuti oleh pelajar kelas 9 tersebut untuk menanamkan nilai-nilai budaya, etika, dan identitas nasional,
PIHAK Polres Temanggung, Jawa Tengah berinisiatif meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas tambang galian C ilegal di daerah itu, khususnya di Desa Kwadungan Jurang, Kecamatan Kledung.
KENDATI terpantau ada sejumlah komoditas bahan pangan yang mengalami kenaikan harga selama Bulan Ramadan tahun 2026 ini, namun kenaikan tersebut terbilang masih wajar.
Di awal Ramadan permintaan bahan pangan biasanya cenderung meningkat dan berpotensi memicu kenaikan harga.
MESKI belum ditemukan adanya kasus super flu di wilayah Temanggung, Jawa Tengah, namun Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran super flu.
Warga berpartisipasi dalam tradisi Nyadran Pepunden di Dusun Kebondalem, Kemiri, Kaloran, Temanggung, Jawa Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved