Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
DINAS Perdagangan Kota Padang, Sumatra Barat terus mengatasi kelangkaan minyak goreng kemasan yang dirasakan masyarakat. Sepekan terakhir operasi pasar minyak goreng digelar di sejumlah pasar tradisional.
Operasi pasar minyak goreng ini kerja sama dengan swasta seperti PT Cakrawala di Pasar Lubuk Buaya.
"Sebanyak 180 kardus yang sudah terjual dan akan datang lagi sebanyak 162 kardus," kata Kadis Perdagangan Kota Padang Andree Algamar, Senin (7/3).
Disebutkannya, sasaran dari operasi pasar minyak goreng ini adalah pedagang dan pengunjung pasar.
Baca juga : Regenerasi Petani, Polbangtan Malang Adakan Program Pemagangan Bersertifikat
"Masing-masing pembeli dapat 4 liter dengan harga Rp14.000/liter dengan merek minyak Camar dan Fortune. Kegiatan berjalan dengan lancar dan terkendali dan melaksanakan sesuai protokol covid," terangnya.
Sementara operasi pasar murah minyak goreng di Pasar Nanggalo telah selesai. Dikatakan Andree, terjual 320 dus ( 3.840 liter).
"Masing-masing pembeli maksimal boleh membeli 4 liter," pungkasnya. (OL-7)
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
160 ton Minyak Goreng dan Gula kemasan telah ludes diserap masyarakat dalam program Gerakan Pangan Murah (GPM) PalmCo.
SINAR Mas Land kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Bazar Minyak Goreng di Rancamaya Golf Estate, Bogor, pada 19 Maret 2025.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Perbedaan mutu minyak goreng secara praktis bisa dilakukan dengan pengujian keadaan minyak goreng pada aspek bau, rasa, dan warna, dan kekentalannya.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyatakan menyiapkan dua pendekatan agar insiden perusakan rumah doa di Padang, Sumatra Barat tak terulang
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
PENGURUS Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan pembubaran dan perusakan rumah doa atau tempat ibadah kembali terjadi. Terbaru pembubaran rumah doa yang terjadi di Padang.
Rumah doa kembali menjadi titik gesekan karena kurangnya komunikasi dan miskomunikasi di lapangan.
Aksi pelarangam ibadah di Padang menunjukan bahwa sikap intoleransi masih mengakar di berbagai sudut negeri.
GEMPAR Indonesia meminta Presiden Prabowo Subianto untuk mengevaluasi Menteri dan Wakil Menteri Agama terkait insiden intoleransi di Padang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved