Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Kasus Positif di Kabupaten Kupang Bertambah 49 Orang

Ant
05/3/2022 21:26
Kasus Positif di Kabupaten Kupang Bertambah 49 Orang
Ilustrasi(Antara)

DINAS Kesehatan menyebutkan adanya penambahan 49 warga terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sehingga total kasus positif COVID-19 menjadi 3.688 orang.

"Sesuai hasil data yang diperoleh dari Dinas Kesehatan Kabupaten Kupang yang kami terima hari ini bahwa ada penambahan 49 kasus aktif terkonfirmasi positif COVID-19 di daerah ini," kata Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Kupang, Martha Para Ede, Sabtu (5/3)

Menurut dia, setelah penambahan 49 kasus aktif itu maka jumlah pasien COVID-19 yang masih dalam perawatan medis di Kabupaten Kupang bertambah menjadi 594 orang dari sebelumnya 545 orang.

Ia menjelaskan 594 orang warga yang terpapar COVID-19 itu tersebar di 14 dari 24 kecamatan di kabupaten yang berbatasan dengan Oecusse, Timor Leste itu.

Dia mengatakan ada enam orang pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19 yang sedang menjalani perawatan medis di rumah sakit.

Sementara 588 orang pasien terkonfirmasi positif COVID-19 lainnya memilih untuk menjalani perawatan isolasi mandiri di rumah.

Menurut Martha Para Ede total kasus positif COVID-19 di Kabupaten Kupang sampai saat ini mencapai 3.688 orang dan pasien COVID-19 yang telah dinyatakan sembuh 3.018 orang.

Sementara pasien COVID-19 yang meninggal dunia karena terinfeksi virus Corona mencapai 76 orang.

"Untuk kasus meninggal dunia sampai saat ini belum ada penambahan kasus," pungkasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya