Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
PEMERINTAH Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meyakinkan masyarakat tak perlu panik atau khawatir dengan pasokan minyak goreng. Sejauh ini, Pemkab Cianjur melalui Dinas Koperasi UMKM Perdagangan dan Perindustrian setempat terus berupaya memenuhi kekurangan pasokan kebutuhan melalui operasi pasar.
Kepala Diskoperdagin Kabupaten Cianjur, Tohari Sastra, mengaku sudah menginstruksikan ke semua Kepala UPTD Pasar agar menginformasikan kembali kepada masyarakat agar tidak terlalu khawatir dengan pasokan minyak goreng. Tohari mengaku pemerintah terus berupaya memaksimalkan pemenuhan kebutuhan minyak goreng.
"Baik minyak curah maupun kemasan. Jadi, masyarakat jangan terlalu khawatir," kata Tohari, Jumat (4/3).
Operasi pasar, lanjut Tohari, merupakan salah satu upaya pemerintah memenuhi kebutuhan minyak goreng di pasaran. Namun karena pasokannya terbatas, maka pembelian dibatasi. "Insya Allah kami terus upayakan memenuhi kebutuhan minyak goreng," tegasnya.
Senada diungkapkan Ketua Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Cianjur, Budi Rahayu Thoyib. Ia mengaku pemerintah daerah tak tinggal diam menyikapi kondisi langkanya minyak goreng di pasaran.
"Pemerintah daerah sudah berusaha melakukan koordinasi dengan pemerintah provinsi maupun pusat untuk menutup kekurangan akibat kelangkaan," terang Budi yang juga Asisten Daerah Bidang Perekonomian Setda Kabupaten Cianjur.
Budi menekankan perlu terus dimonitornya jalur distribusi pasokan minyak goreng. Pasalnya, berdasarkan informasi dari Kementerian Perdagangan, sejauh ini pasokan untuk Jawa Barat sudah mencukupi bahkan lebih.
"Nah, makanya perlu kita telusuri di mana ada kendalanya. Dari kemarin kita sudah turun ke lapangan mengecek jalur distribusi. Kita agendakan minggu ini akan mengecek kembali ke lapangan terutama ke agen atau distributor," pungkas Budi. (OL-15)
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
160 ton Minyak Goreng dan Gula kemasan telah ludes diserap masyarakat dalam programĀ Gerakan Pangan Murah (GPM) PalmCo.
SINAR Mas Land kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Bazar Minyak Goreng di Rancamaya Golf Estate, Bogor, pada 19 Maret 2025.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Perbedaan mutu minyak goreng secara praktis bisa dilakukan dengan pengujian keadaan minyak goreng pada aspek bau, rasa, dan warna, dan kekentalannya.
Perum Bulog diminta mempercepat operasi pasar, khususnya untuk menyalurkan beras stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) setelah maraknya beras oplosan
Bulog melakukan operasi pasar karena terdapat beberapa daerah yang mengalami kenaikan harga pangan.
Peringatan ini didasari oleh investigasi Satgas PanganĀ terhadap dugaan pelanggaran sejumlah produsen besar yang diduga mengedarkan beras tidak sesuai standar mutu dan takaran.
PT Pos memiliki 4.800 kantor yang tersebar di seluruh Indonesia. Sampai saat ini, operasi pasar sudah digelar di lebih dari 2.000 kantor pos.
Operasi pasar ini berlangsung sejak 24 Februari hingga 29 Maret 2025, dengan jam operasional dari pukul 08.00 - 11.00 WIB setiap hari.
Kadin DKI akan menggelar pasar murah di 5 wilayah kota administrasi serta Kepulauan Seribu, selama Ramadan, tepatnya hingga H-2 lebaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved