Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Di NTT Tercatat Penambahan Covid 1.374 Pasien Sehari

Palce Amalo
03/3/2022 11:10
Di NTT Tercatat Penambahan Covid 1.374 Pasien Sehari
Sosialiasi penerapan protokol kesehatan di Kota Kupang, NTT terus digencarkan, namun kedisiplinan belum ditaati warga.(MI/Palce Amalo)

LONJAKAN kasus covid-19 di Nusa Tenggara Timur (NTT) belum berhasil dibendung. Bahkan, tambahan kasus harian sudah mencapai ribuan orang.

Sekretaris Dinas Kesehatan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil NTT, Emma Simanjuntak menyebutkan tambahan kasus baru pada Rabu (2/3) mencapai 1.374 orang.Kasus sebanyak itu berasal dari pemeriksaan 7.262 spesimen di seluruh kabupaten dan kota.  

"Tambahan kasus terjadi di 20 kabupaten dan kota, kecuali Timor Tengah Utara tidak ada tambahan kasus baru," katanya lewat keterangan tertulis, Kamis (3/3).

Dari jumlah itu, tambahan kasus terbanyak di Kota KUpang sebanyak 692 orang, Timor Tengah Selatan 78 orang, Kabupaten Kupang 74 orang, Manggarai 65 orang, Sumba Barat Daya 55 orang, dan Sumba Barat 44 orang.

"Korban meninggal 4 orang terdiri dari 2 orang di Kota Kupang, Ende satu orang, Sumba Barat Daya satu orang," ujarnya. Pada 27 Februari tercatat 5 orang meninggal, namun baru dicatat pada 2 Maret. Lima korban tersebut masing-masing berasal dari Manggarai Barat 3 orang, Ende satu orang, dan Lembata satu orang.

Masyarakat terus diingatkan untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dan bagi yang belum vaksin, diminta datang ke puskesmas atau lokasi vaksin yang sudah ditentukan untuk mendapat vaksinasi maupun vaksin booster.

Dengan tambahan kasus sebanyak itu, tambah Emma, total kasus aktif covid-19 di NTT telah mencapai 8.600 orang dengan konsentrasi terbesar di Kota Kupang sebanyak 3.338 orang, Manggarai 603 orang, Kupang 580 orang, Manggarai Barat 538 orang, Ende 470 orang, dan Lembata 289 orang. (OL-13)

Baca Juga: Binda Sulut Intensifkan Vaksinasi 5 Ribu Dosis Perhari



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya