Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) mendistribusikan sebanyak 12 ribu liter minyak goreng curah untuk operasi pasar di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Pelaksanaannya dipusatkan di Pasar Induk Cianjur, Pasirhayam, Kecamatan Cilaku, Senin (28/2).
Kepala Dinas Koperasi UMKM Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Cianjur, Tohari Sastra, menuturkan target operasi pasar minyak goreng curah adalah para pedagang. Harga jualnya ke pedagang di kisaran Rp10.500 per liter.
"Dari pedagang ke konsumen itu Rp11.500 sesuai HET (harga eceran tertinggi). Kalau pakai takaran kilogram, dijual ke pedagang itu sebesar Rp11.800. Dari pedagang ke konsumen sebesar Rp12.800 per kilogram," terangnya.
Tohari berharap operasi pasar minyak goreng bisa membawa dampak positif terhadap pemenuhan kebutuhan di masyarakat. Sebab, kondisi tersebut tak terlepas terjadinya kelangkaan minyak goreng.
"Sementara ini titik operasi pasar minyak goreng curah dipusatkan di Pasar Induk Cianjur. Kalau ternyata nanti ada kelebihan karena tak terjual semua, kita akan lempar ke pasar yang lain. Tapi kelihatannya di sini (Pasar Induk Cianjur) pun kurang," tuturnya.
Di tengah kondisi sulitnya mendapatkan minyak goreng, kata Tohari, Diskoperdagin Kabupaten mengimbau masyarakat tak perlu panik. Pasalnya, Pemkab Cianjur terus berupaya memenuhi kebutuhan minyak goreng.
"Kami imbau masyarakat jangan terlalu khawatir. Insya Allah kami selalu berupaya memberikan layanan pemenuhan kebutuhan minyak goreng," jelasnya.
Perwakilan Unit Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan, Fitroh Putro Nugroho, menjelaskan terdapat 12 ribu liter minyak goreng curah yang disiapkan pada operasi pasar di Pasar Induk Cianjur. Ia pun memastikan minyak goreng tersalurkan kepada masyarakat.
"Kami harap ini (operasi pasar) bisa membantu stabilitas harga dan membantu mengatasi kelangkaan," pungkasnya. (OL-15)
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Pembangunan renovasi bangunan rutilahu milik almarhum dikerjakan setelah terlebih dulu dilakukan survei dan kajian.
Data anak yang kedapatan tidak sekolah itu diperoleh dari Pusat Data dan Informasi (Pusdatin). Pendataan dilakukan melalui hasil survei pada tahun lalu.
Upaya mensterilkan lahan eks TPA Pasirsembung akan dikerjasamakan dengan pihak ketiga.
Rute kereta api wisata Jaka Lalana diharapkan bisa memperkuat potensi penerimaan pendapatan daerah karena Cianjur akan menjadi destinasi para wisatawan.
Komoditasnya antara lain beras premium Pamanukan, beras premium Anak Daro Rp16.350 per kg, minyak goreng MinyaKita kemasan botol Rp18.000 per liter, serta gula Rosebrand.
Dari hasil pemantauan di pasar, harga masih relatif stabil dan terjangkau
Sejumlah komoditas sempat mengalami kenaikan harga, salah satunya cabai rawit merah yang sebelumnya menembus kisaran Rp80 ribu per kilogram.
Bulan ini diprediksi terdapat panen cabai merah sekitar 14.496 ton yang tersebar di Sukabumi, Cianjur, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Majalengka, dan Bandung Barat.
Pemerintah Kota Banda Aceh bersama PT Pertamina (Persero) menggelar operasi pasar gas bersubsidi dengan menyediakan 2.000 tabung.
Pemprov Kalteng menggelar pasar murah di seluruh kabupaten dan kota sebagai upaya stabilisasi pasokan dan harga pangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved