Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA mengantisipasi kelangkaan minyak goreng menjelang Hari Raya Nyepi, Pemerintah Kabupaten Klungkung, Bali, melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan menggelar Operasi Pasar minyak goreng di Pasar Umum Galiran, Kecamatan Klungkung dan Pasar Kusamba, Kecamatan Dawan, Senin (28/2).
Pada kegiatan tersebut disiapkan total sebanyak 100 dus minyak goreng kemasan 1 liter. Yaitu 60 dus untuk operasi pasar di Pasar Umum Galiran dan 40 dus untuk operasi pasar di Pasar Kusamba.
"Kegiatan ini untuk mengantisipasi kelangkaan minyak goreng di masyarakat menjelang Nyepi,'' ujar Bupati Klungkung Nyoman Suwirta.
Pada operasi pasar yang terselenggara atas kerja sama dengan distributor ini, minyak goreng ini dikhususkan dijual untuk rumah tangga pemakai langsung bukan untuk diperjualbelikan kembali.
Pada operasi pasar tersebut, minyak goreng kemasan 1 liter dijual dengan harga distributor yakni Rp14.000. Pada kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 hingga pukul 13.00 Wita itu, setiap pembeli yang sebelumnya telah didata hanya diperkenankan membeli maksimal sebanyak dua kemasan atau dua liter saja. Kegiatan ini juga akan dilanjutkan pada Selasa (1/3). (RS/OL-10)
Untuk pembelian MinyaKita, satu konsumen dibatasi maksimal 12 liter atau satu karton.
Holding Perkebunan PTPN III melalui subholding PTPN IV PalmCo memastikan kesiapan pasokan minyak goreng nasional guna menjaga stabilitas harga selama Ramadan dan jelang Lebaran.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
TPID DIY dan Bupati Gunungkidul pantau harga sembako di Pasar Semin. Cabai rawit merah tembus Rp80.000. Simak skenario intervensi dan daftar harga terbaru.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara memerketat pengawasan harga dan menggencarkan operasi pasar menjelang Idulfitri 2026.
Komoditasnya antara lain beras premium Pamanukan, beras premium Anak Daro Rp16.350 per kg, minyak goreng MinyaKita kemasan botol Rp18.000 per liter, serta gula Rosebrand.
Dari hasil pemantauan di pasar, harga masih relatif stabil dan terjangkau
Sejumlah komoditas sempat mengalami kenaikan harga, salah satunya cabai rawit merah yang sebelumnya menembus kisaran Rp80 ribu per kilogram.
Bulan ini diprediksi terdapat panen cabai merah sekitar 14.496 ton yang tersebar di Sukabumi, Cianjur, Bandung, Garut, Tasikmalaya, Majalengka, dan Bandung Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved