Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS COVID-19 di Provinsi Kalimantan Timur terus menunjukkan peningkatan dengan adanya tambahan sebanyak 2.102 orang terkonfirmasi positif. Sementara kasus kesembuhan juga mengalami penambahan sebanyak 1.452 orang.
Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak mengatakan tambahan kasus positif tertinggi terjadi di wilayah Balikpapan dengan jumlah 713 orang.
Tambahan kasus positif lainnya di Samarinda 340 orang, Kutai Kartanegara 313 orang, Berau 188 orang, Bontang 144 orang, Kutai Barat 137 orang, Kutai Timur 111 orang, Paser 81 orang, Penajam Paser Utara 70 orang dan Mahakam Ulu 5 orang.
“Tambahan kasus positif masih tinggi dalam hitungan lebih dari dua ribu kasus, namun demikian tambahan kasus positif juga terbilang besar yakni lebih dari seribu kasus,” kata Andi, Sabtu (26/2).
Andi menambahkan Balikpapan juga menyumbangkan kasus kesembuhan tertinggi dengan tambahan 555 orang.
Disusul, Kutai Timur 273 orang, Samarinda 206 orang, Kutai Kartanegara 169 orang, Bontang 95 orang, Paser 52 orang, Penajam Paser Utara 42 orang, Berau 38 orang, Kutai Barat 16 orang dan Mahakam Ulu 6 orang.
“Kasus meninggal dunia juga mengalami penambahan sembilan orang, sehingga jumlah total kasus meninggal dunia karena virus corona 5.515 orang,” kata Andi.
Menurut Andi saat ini jumlah pasien terkonfirmasi positif yang masih menjalani perawatan di wilayah Kaltim sebanyak 19.575 orang.
“Sembilan wilayah di Kaltim masih dalam status zona merah, sedangkan satu- satunya wilayah yang berstatus zona kuning yakni Mahakam Ulu,” kata Andi.
Andi juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak bosan menjalankan protokol kesehatan dalam kegiatan sehari- hari khususnya penggunaan masker dan menghindari keramaian.
“Kami tidak bosan mengingatkan kepada masyarakat akan pentingnya menjalankan prokes dalam upaya meredam penyebaran virus,” pungkasnya. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Samarinda resmi menandai babak baru pembangunan kawasan hunian modern melalui seremoni groundbreaking proyek Paras Icon dan Samara Residence di Palaran pada 23 September 2025.
Polresta Samarinda dan Polsek jajaran selama bulan Juli 2025 berhasil mengamankan 47 orang tersangka pelaku kejahatan konvensional
Komitmen bimbingan belajar Ganesha Operation (GO) dalam menghadirkan pendidikan berkualitas semakin nyata dengan diresmikannya gedung baru di cabang Samarinda, Kalimantan Timur.
Kenapa Palaran? Karena Palaran akan menjadi akan menjadi kawasan yang menjanjikan di masa depan.
Tiga rumah di Kota Samarinda tertimbun longsor, Senin (12/5). Diperkirakan sebanyak empat orang terjebak di dalamnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved