Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Pemkab Garut akan Beri Minyak Goreng bagi Lansia yang Lakukan Vaksinasi Dosis Dua

Kristiadi
18/2/2022 20:48
Pemkab Garut akan Beri Minyak Goreng bagi Lansia yang Lakukan Vaksinasi Dosis Dua
Bupati Garut (baju biru) meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19(MI/Kristiadi)

PEMERINTAH Kabupaten Garut memberikan tawaran pemberian minyak goreng secara gratis bagi lansia yang mau melaksanakan vaksinasi covid-19 dosis dua. Hal ini dilakukan agar capaian vaksinasi bisa segera terpenuhi.

Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan pemberian minyak goreng guna merangsang kemauan para lansia menjalani vaksinasi. Pemberian ini akan dilaksanakan minggu depan oleh Dinas Kesehatan dan Satgas Covid-19 Kabupaten Garut.

"Kita (akan) naikin terus (capaian vaksinasi dosis 2) secepatnya, jadi sekarang kita akan gencarkan, mulai minggu depan TNI, Polri dan pemerintah daerah mungkin akan memberikan suatu perangsang terutama kepada lansia yang (melaksanakan vaksinasi) dosis 2, akan kita kasih minyak goreng," kata Rudy, Jumat (18/2).

Baca juga: Tiga Petinggi NII di Garut Jalani Sidang Perdana

Rudy mengungkapkan, percepatan vaksinasi untuk dosis 2 ini sesuai dengan instruksi dan arahan dari Presiden Joko Widodo. Ia pun selalu mengimbau pada masyarakat untuk tetap patuh pada protokol kesehatan dan secepatnya melakukan vaksinasi booster jika sudah waktunya.

"Jadi tadi Pak Presiden (menyampaikan) dua (pesan), satu segera pemerintah daerah, TNI, Polri melaksanakan vaksinasi semaksimal mungkin di dosis kedua. Nah (untuk) dosis 3 tadi bapak Presiden juga meminta supaya dilakukan di tempat-tempat yang interaksinya tinggi. Mungkin nanti kita akan menggelar di terminal atau swalayan seperti Ramayana, pasar, pokoknya yang interaksinya tinggi," ujarnya.

"Pertama, kita berharap masyarakat untuk meningkatkan lagi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak, lebih higienis, tapi yang lebih penting kata bapak Presiden, segera dapatkan vaksinasi sampai booster, jadi kalau yang sudah dosis satu agar cepat yang kedua dan jika sudah enam bulan, bisa vaksinasi booster," pungkasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya