Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Harian Satgas Covid-19 Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi, Selasa (8/2) mengatakan, dalam sepekan terakhir ini sebanyak 53 sampel yang diuji laboratorium menggunakan metode SGTF (S-Gene Target Failure) 46 sampel dinyatakan probable omikron.
Heroe menjelaskan setelah dinyatakan probable, uji lab dilanjutkan dengan menggunakan metode WGS (Whole Genome Sequencing) untuk penegakan diagnose. "Namun hasilnya masih belum keluar," kata Heroe, Selasa (8/2).
Menurut Heroe, tidak semua sampel yang dikirim itu berasal dari sampel warga Kota Yogyakarta. Namun ada pula yang berasal dari luar Yogyakarta. Hal itu, ujarnya ada yang diambil dari pasien yang berasal dari luar Yogyakarta. "Karena memeriksakan atau diperiksa di Kota Yogyakarta dan kemudian dinyatakan positif, maka kasusnya tercatat di Kota Yogyakarta," katanya.
Heroe Poerwadi yang sehari-harinya adalah Wakil Walikota Yogyakarta itu mengungkapkan, pada pekan terakhir Januari lalu, yang dinyatakan
probable hanya 4, namun kini jauh lebih tinggi.
Ia menduga varian omikron ini telah menjadi pemicu naiknya kasus covid-19 di Yogyakarta. Karena itu ia meminta agar masyarakat lebih
waspada dan terutama menegakkan protokol kesehatan.
Diingatkan setidaknya 85% orang yang terkonfirmasi positif, tidak menunjukkan adanya gejala. "Tetapi kalau yang terpapar itu orang yang
punya komorbid menunjukkan gejala yang lebih parah," ujarnya. Sepanjang Selasa, di Kota Yogyakarta terdapat penambahan 119 kasus,
sehingga kasus aktif sebanyak 380 kasus. (OL-12)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
WILAYAH Daerah Istimewa Yogyakarta dilanda angin kencang sejak Jumat malam lalu dan terus berlanjut hingga Sabtu siang. Situasi dan kejadian ini menyebabkan pohon tumbang.
Jika masih bingung menentukan lokasi pernikahan, Kota Yogyakarta bisa menjadi pilihan untuk menjadi lokasi pernikahan di tahun Kuda Api ini.
Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, INNSiDE by Melia Yogyakarta menghadirkan promo makan malam spesial bertajuk A Taste of Prosperity.
Tutup aktivitas tambang ilegal yang menggunakan alat berat di dalam kawasan
Genpro berkomitmen menciptakan ekosistem pengusaha yang tidak hanya naik kelas secara finansial.
AKSI menolak Pilkada tak langsung yang mana pemilihan lewat DPRD digelar oleh BEM Nusantara DIY di Gedung DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved