Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Provinsi Bali lanjutkan kegiatan vaksinasi massal. Kali ini, penyuntikan menyasar anak sekolah usia 6-11 tahun, juga pemberian dosis ketiga (booster) untuk masyarakat umum.
Binda Bali memusatkan vaksinasi anak di GOR Purna Krida, Kabupaten Badung. Selain itu, vaksinasi juga dilaksanakan SLB Negeri 1 Gianyar. Kemudian, untuk vaksinasi booster diadakan di Gedung DPRD Bali.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo, beserta Badan Intelijen Negara dan dinas kesehatan, serta seluruh stakeholder," ujar Kepala Sekolah TK Imanuel, Eka Sulistiani, Selasa (8/2/2022).
Dalam kegiatan ini, Binda Bali berhasil menyuntik 1.000 anak dari target vaksinasi sebanyak 1.200 anak. Hal ini membuat Binda Bali diapresiasi banyak pihak.
Lebih lanjut, Eka berharap dengan adanya vaksinasi untuk siswa bisa menambah kekebalan imun. Sehingga, kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) bisa berjalan penuh kembali.
Sebab, dia melanjutkan, para siswa banyak yang ingin proses pembelajaran dilakukan tatap muka. Tidak sedikit siswa yang mulai bosan dengan pembelajaran secara daring.
"Dan tentunya harapan kami semua, ke depannya anak-anak bisa sekolah kembali seperti Sediakala. PTM normal lagi dan semoga pandemi COVID-19 ini juga segera berakhir," ucap Eka. (OL-13)
Baca Juga: Anggaran PEN 2021 Mampu Kerek Pertumbuhan Ekonomi 1,36%
DESA Panji Anom, Kabupaten Buleleng (Bali Utara), dan Desa Abiansemal, Kabupaten Badung (Bali Selatan) bersama SW Indonesia menjawab dua tantangan besar di masyarakat.
Mobil Terbang, Robot Humanoid, dan Kolaborasi Global Hadirkan Masa Depan Transportasi Rendah Emisi
Kehadiran BNN di Bali diharapkan dapat memberikan semangat baru bagi masyarakat dalam mendorong berbagai perbaikan, khususnya dalam upaya pemberantasan narkotika.
KEPALA BNN Komjen Marthinus Hukom memberi kuliah umum kepada lebih dari seribu mahasiswa di Bali bertempat di Auditorium Universitas Udayana Bali, Selasa (15/7).
Perayaan Tumpek Kandang juga berkaitan dengan konsep Tri Hita Karana, khususnya Palemahan, yaitu menjaga hubungan harmonis antara manusia dengan lingkungan, termasuk hewan.
Seusai rangkaian kegiatan di Pura Sakenan, para kepala perangkat daerah di lingkungan Pemprov Bali melepasliarkan sebanyak 200 ekor tukik ke laut
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved