Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS aktif covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, menunjukkan tren peningkatan. Sementara, persebaran virus ini telah meluas hingga hampir di seluruh 26 wilayah kecamatan.
Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Kamis (3/2), melaporkan ada penambahan lagi 24 orang terkonfirmasi positif. Namun, kali ini terdapat dua pasien sembuh dan satu meninggal.
Dengan demikian, kasus aktif covid-19 di Klaten sekarang berjumlah 92 orang yang menyebar di 23 dari 26 wilayah kecamatan di Klaten. Terbanyak di Kecamatan Wonosari, yakni 15 kasus, Manisrenggo 13 kasus, dan Kalikotes 10 kasus. Untuk perawatan mereka diisolasi terpusat di Asrama Haji Donohudan, rumah sakit, dan melakukan isolasi mandiri.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Cahyono Widodo, Jumat (4/2), mengingatkan kepada masyarakat untuk mewaspadai peningkatan kasus covid-19 dalam beberapa hari ini. Untuk pencegahan covid-19, terutama varian omikron, masyarakat juga diminta untuk mematuhi protokol kesehatan, yakni memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun.
"Selain itu, percepatan vaksinasi booster covid-19 atau dosis ketiga digenjot," ujar Cahyono yang juga Koordinator Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Klaten. (OL-15)
Cuaca ekstrem berpotensi merata di seluruh daerah di Jawa Tengah sehingga warga diminta untuk waspada terhadap dampak yang ditimbulkan.
Banjir bandang akibat hujan ekstrem di Purbalingga, Jawa Tengah, menewaskan satu warga, melukai satu lainnya, merusak ratusan rumah, dan memaksa ratusan orang mengungsi.
CUACA ekstrem masih terjadi puluhan daerah di Jawa Tengah Sabtu (24/1) mengakibatkan bencana hidrometeorologi.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved