Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali menggelar vaksinasi massal. Kali ini, vaksinasi dilakukan dalam rangkaian acara Rambu Solok di Poros Tallunglipu, Kabupaten Toraja Utara.
Koordinator Wilayah Binda Sulsel Toraja Utara, Naota mengatakan, pihaknya akan terus menggelar vaksinasi dengan kemasan seperti ini. Dia mengatakan, Binda Sulsel berupaya membuat vaksinasi tampak menarik.
“Vaksinasi seperti ini akan terus kami laksanakan dengan kemasan yang lebih menarik lagi," tutur Naota dalam keterangan resminya, Jumat (28/1)
Naota menjelaskan, langkah tersebut bertujuan untuk menambah antusiasme masyarakat dalam melakukan vaksinasi. Dia berharap, kegiatan ini dapat memutus rantai penyebaran COVID-19 di Sulsel.
"Agar antusiasme masyarakat untuk mengikuti vaksinasi terus meningkat. Dengan demikian, kita bisa mewujudkan Sulsel yang bebas dari pandemi," imbuhnya.
Sementara itu, Camat Tallunglipu, Daud Pallangan berterima kasih kepada Binda Sulsel. Dia mengatakan, masyarakat merespons positif kehadiran vaksinasi dalam acara Rambu Solok.
Sebagai informasi, Rambu Solok merupakan acara pemakaman adat suku Toraja. Biasanya, ribuan warga Toraja berpartisipasi dalam gelaran ini. (OL-13)
Baca Juga: Pemprov Kalsel Dukung RUU Provinsi Disahkan
Tim SAR temukan FDR dan CVR pesawat jatuh di Maros-Pangkep, Sulsel, Rabu (21/1). Data kotak hitam segera diserahkan ke KNKT untuk investigasi penyebab kecelakaan.
TIM SAR gabungan berhasil menemukan korban kedua berjenis kelamin perempuan, dari jatuhnya pesawat ATR 42-500 milik Indonesia Air Transport di lereng Gunung Bulusaraung namun belum dievakuasi
KNKT menyampaikan bahwa pesawat ATR 42 pecah berhamburan akibat menabrak lereng gunung Bulusaraung, Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan.
Sakti juga menyampaikan rasa keprihatinannya atas insiden pesawat ATR 42-500 dengan kode registrasi PK-THT yang hilang kontak di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan tersebut.
ATR adalah singkatan dari Avions de Transport Régional (Prancis) atau Aerei da Trasporto Regionale (Italia).
Jumlah penumpang on board (POB) sebanyak 11 orang, delapan kru pesawat dan tiga orang penumpang. Saat ini tim SAR Gabungan telah mengerahkan personel, mobil truk, drone dan rescue car satu tim.
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved