Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK membantu masyarakat mendapatkan minyak goreng dengan harga terjangkau. Pemerintah Provinsi Babel akan melaksanakan Operasi Pasar (OP).
Gubernur Babel. Erzaldi Rosman mengatakan di tengah masih mahalnya harga minyak goreng di pasar tradisional OP harus dilaksanakan. ''Secepatnya kita akan operasi pasar. Kasihan masyarakat, karena minyak goreng masih mahal di pasar tradisional,'' kata Gubernur Erzaldi, Rabu (26/1).
Menurut Gubernur Erzaldi, kebijakan satu harga minyak goreng Rp14 ribu hanya ada di beberapa ritel modern seperti transmart, alfamart, hypermart, dan indomart. ''Selain di 4 ritel itu, minyak goreng masih dijual di atas Rp19 ribu per liter,'' terangnya.
Untuk itu, ia berharap dengan adanya OP nanti masyarakat dapat membeli minyak goreng dengan harga yang murah. ''Kita mengerti kenapa pedagang tradisional belum menurunkan harga, karena harga yang mereka beli masih tinggi. Sehingga jika di turunkan akan merugi, jadi kita tidak memberikan sanksi,'' ujarnya.
Ia menambahkan dalam OP nanti masyarakat pun akan dibatasi pembeliannya. Agar tidak terjadi pemborongan secara berlebihan.
Selain minyak goreng, dia pun berencana mendatangan ayam dari Sumatera Selatan agar harga ayam dapat kembali stabil. ''Harga daging ayam kita juga mahal. Kalau PT yang menampung ayam tidak mau menurunkan dengan berbagai alasan. Kita akan minta pasokan ayam dari Sumsel,'' tegasnya. (RF/OL-10)
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kejaksaan Agung menetapkan 11 tersangka kasus korupsi ekspor CPO 2020–2024. Negara diperkirakan rugi Rp14,3 triliun akibat manipulasi klasifikasi produk untuk hindari aturan DMO.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Program Millers for Nutrition ada di 8 negara, 4 di Afrika dan 4 di Asia termasuk Indonesia.Koalisi ini bekerjasama dengan pelaku usaha terutama penggilingan dan refinery.
Upaya pemerintah menetapkan HET, yang tujuannya baik, malah berbalik dan merusak ekuilibrium pasar
BADAN Perlindungan Konsumen Nasional Republik Indonesia (BPKN RI) meminta kementerian atau lembaga terkait untuk menjaga harga stabilitas bahan pokok atau sembako menjelang bulan Ramadan.
ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti masalah kelangkaan minyak goreng di pasaran usai kebijakan penetapan harga eceran tertinggi (HET) diberlakukan.
Ketidakadilan berawal dari adanya kebijakan atas minyak goreng yang hanya untuk dijual di ritel modern, sementara di pasar rakyat tidak jelas kebijakannya.
Direktur Eksekutif GIMNI, Sahat Sinaga, meminta pemerintah dapat mengawasi dengan ketat program minyak goreng bersubsidi yang akan dilaksanakan dalam enam bulan ke depan.
Untuk pendistribusian minyak goreng dilakukan melalui skema B2B atau Business to Business ke produsen dan pelaku usaha lokal di sejumlah titik lokasi di wilayah Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved