Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
KOORDINATOR Penanganan Kesehatan Satuan Tugas Covid-19 Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Cahyono Widodo, mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai kenaikan kasus aktif covid-19.
"Untuk pencegahan covid-19, kami minta masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, dengan mematuhi protokol kesehatan," kata Cahyono saat dikonfirmasi, Selasa (25/1).
Pada Senin (24/1). kasus covid-19 di Klaten, bertambah empat. Dengan demikian, jumlah kasus aktif covid-19 total kini menjadi 16 orang.
Menurut Cahyono, sebagaian besar pasien positif itu menjalani isolasi terpusat di Asrama Haji Donohudan, Boyolali. Hanya ada dua pasien aktif yang dirawat/isolasi di rumah sakit di Klaten.
"Kasus aktif covid-19 di Klaten mulai naik. Karena itu, masyarakat harus disiplin mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun," kata Cahyono.
Meski terjadi peningkatan kasus covid-19, Bupati Klaten Sri Mulyani menyatakan bahwa virus varian omikron belum terdeteksi penyebaranannya di Klaten. Meski demikian, omikron perlu diwaspadai.
"Untuk antisipasi dan pencegahan omikron, saya minta masyarakat patuhi protokol kesehatan. Selain itu, pelaksanaan vaksinasi booster akan dikebut guna menambah imun masyarakat," katanya. (OL-15)
Gelombang tinggi di perairan tersebut cukup berisiko terhadap kegiatan pelayaran seperti kapal nelayan, tongkang, kapal barang dan penumpang.
Pemerintah provinsi sangat aktif dan peduli terhadap dunia usaha, bahkan turun langsung ke lapangan untuk memastikan sinergi berjalan.
Air laut pasang (rob) di perairan utara juga masih bertahan dengan ketinggian maksimum 0,9 meter pada pukul 05.00-09.00 WIB.
Realisasi investasi di Jawa Tengah pada semester pertama 2025 mencapai Rp45,58 triliun, atau 58,19% dari target investasi tahun ini.
BEBERAPA desa di kawasan lereng Gunung Merapi, di Kecamatan Kemalang, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini mengalami kekeringan
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved