Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
BUPATI Sikka Fransiskus Roberto Diogo sedih melihat pelayanan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) TC. Hillers Maumere terkesan adanya diskriminasi.
"Di rumah sakit saja ada diskriminasi. Saya kunjungi rumah sakit itu saya merasa sedih. Pasien orang miskin tidur di kamar yang berserakan. Bayangkan saja, satu ruangan bisa delapan orang. Di dalam ruangan itu panas dan tidak ber-AC. Ini yang saya sedih," ujar Bupati Sikka dalam apel kekuatan ASN yang berlangsung, Senin (24/1).
Untuk itu, kata Bupati Sikka, pada 2022 ini, nantinya pelayanan rumah sakit milik pemerintah bakal diberlakukan tanpa kelas. Hal itu mencakup RSUD TC Hillers Maumere dan nantinya di rumah sakit Doreng.
Baca juga: Mahasiswi Akper Lela Maumere, Kuliah Sambil Jualan Pisgor
"Kedua rumah sakit itu kita terapkan rumah sakit tanpa kelas. Tujuannya untuk menciptakan pelayanan kesehatan yang berkeadilan dan tidak diskriminatif," ujar Bupati Sikka ini.
Dia mengatakan apabila ada warga yang sakit disediakan ruangan pasien yang ber-AC sehingga tidak ada diskriminasi. Termasuk para ASN yang golongan II, III, dan IV itu ruangan yang ber-AC dengan pasien lainnya.
"Walaupun mandiri bayarnya beda tetapi pelayanan kesehatan yang diberikan sama. Ini adalah karya besar yang harus kita lakukan bersama-sama. Bukan berarti Sikka yang pertama terapkan rumah sakit tanpa kelas, tetapi ada beberapa daerah di Indonesia sudah terapkan rumah sakit tanpa kelas," papar Bupati Sikka.
Ia menuturkan bagaimana mau bicara persatuan dan kemanusiaan namun di rumah sakit saja ada diskriminasi.
"Jadi pada 2022, kita harus terapkan rumah sakit tanpa kelas. Pemerintah harus hadir memberikan fasilitas kesehatan yang baik bagi masyarakatnya," pungkasnya. (OL-1)
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Dengan menyandang nama Nusantara, lanjut Imas, menjadikan rumah sakit tersebut sebagai pelayanan kesehatan yang mencakup masyarakat lebih luas tanpa membeda-bedakan
BANYAK penyakit akibat kerja saat ini tetapi belum dilaporkan. Karenanya, RS Umum Pekerja diharapkan menjadi menjalankan pelayanan yang cepat, inklusif, dan profesional.
Seminar dan Workshop Perumahsakitan PERSI Wilayah DKI Jakarta ke-5 & IRSJAM Expo 2025 dibuka Selasa (24/6) di Jakarta.
Di tengah menunggu perkembangan kondisi kesehatan sang suami, Inul pun menebar romantismenya dengan sang suami.
Festival ini mengusung tema "Strategi Pengembangan Layanan Center of Excellence Rumah Sakit Berbasis Kompetensi dengan Pendekatan Lean Management".
RSUD Ki Ageng Brondong ini memenuhi empat layanan dasar RSUD type D yakni Poli anak, Poli penyakit dalam, Poli bedah, dan Poli kandungan, Poli gigi dan medical check up.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved