Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS keracunan makanan terhadap puluhan orang di Tasikmalaya, Jawa Barat, Kamis (20/1), menelan korban jiwa. Jeje, 74, warga Kampung Sukaparan, Desa, Kecamatan Sodonghilir, Tasikmalaya, meninggal dunia saat menjalani perawatan intensif di puskesmas, Jumat (21/1).
Camat Sodonghilir, Kabupaten Tasikmalaya, Uu Saeful Uyun mengatakan, pihaknya telah mendapat laporan dari petugas kesehatan di puskesmas, ada 59 orang warga di Kampung Sukaparan mengalami keracunan massal usai makan nasi kotak. Namun, jumlahnya terus bertambah hingga total keseluruhan menjadi 82.
"Warga Kampung Sukaparan yang mengalami keracunan makan nasi kotak tersebut terjadi pada Kamis (20/1) siang. Mereka menghadiri undangan syukuran sunatan seorang warga dan sore harinya itu satu persatu warga datang ke puskesmas dengan keluhan mengalami pusing, mual, muntah, diare hingga dehidrasi," katanya, Sabtu (22/1).
Namun, salah seorang warga bernama Jeje, 74, meninggal dunia dalam perawatan. Korban selama ini diketahui memang memiliki komplikasi penyakit.
Ditambahkan, dari puluhan warga yang mengalami keracunan, saat ini tinggal empat orang masih mendapatkan perawatan dan kondisinya sekarang ini sudah membaik. Sedangkan yang lainnya telah kembali ke rumah. (OL-15)
Wakil Kepala BGN Nanik Sudaryati menegaskan pengawasan ketat bahan baku dan alat dapur SPPG guna mencegah insiden keamanan pangan pada program Makan Bergizi Gratis.
Puslabfor Mabes Polri melakukan olah TKP lanjutan dan mengambil sampel makanan serta air mineral dalam kasus penemuan tiga jenazah satu keluarga di Warakas, yang diduga keracunan makanan
Polisi menyebut tiga korban satu keluarga yang ditemukan tewas di kontrakan Warakas, Jakarta Utara, mengeluarkan busa dari mulut. Penyebab kematian masih diselidiki.
Polres Metro Jakarta Utara menyelidiki dugaan keracunan makanan yang menewaskan tiga penghuni kontrakan di Jalan Warakas. Polisi masih melakukan olah TKP.
Polisi mengevakuasi tiga jasad korban yang diduga keracunan makanan dari kontrakan di Jalan Warakas, Jakarta Utara, ke RS Polri Kramat Jati dan menunggu hasil uji penyebab kematian.
Seorang ibu dan dua anak ditemukan tewas di rumah kontrakan Jalan Warakas, Jakarta Utara. Polisi mengamankan bungkus makanan dan menyelidiki penyebab kematian.
Pemerintah pusat membatasi belanja pegawai maksimal 30 persen APBD tahun 2027 akan berdampak pada ribuan PPPK paruh waktu terancam PHK
Work From Anywhere (WFA) bertujuan utama mengurangi arus lalu lintas saat arus balik lebaran dan memberikan fleksibilitas kerja.
Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin mendukung rencana WFH ASN satu hari sepekan untuk tekan konsumsi BBM. Simak strategi digitalisasi pelayanannya di sini.
Menurutnya, anggota Satreskrim masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap RMZ sebagai tersangka pembegalan yang dilakukannya ingin mendapat keuntungan pribadi.
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved