Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
JUMLAH warga yang dinyatakan positif COVID-19 di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Kalimantan Timur hari ini bertambah satu orang, sehingga total menjadi empat orang.
"Jumlah kasus terkonfirmasi positif COVID-19 dari tanggal 22 Maret 2020 hingga 21 Januari 2022 sebanyak 4.452 orang," ujar Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten PPU dr Jansje Grace Makisurat di Penajam, Jumat (21/1).
Untuk itu, ia kembali mengingatkan kepada masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), tujuannya adalah untuk meminimalisir penularan sehingga Kabupaten PPU bisa kembali nol positif COVID-19 seperti sebelumnya.
Prokes yang diingatkan untuk dipatuhi itu adalah selalu menggunakan masker, menjaga jarak aman, sering mencuci tangan menggunakan sabun, beretika ketika batuk dan bersin, tidak melakukan kegiatan yang berpotensi menghadirkan banyak orang, dan membatasi aktivitas.
Ia melanjutkan, rincian dari total positif sebanyak 4.452 orang tersebut adalah sebanyak 4.217 orang telah sembuh, kemudian terdapat 3 orang menjalani isolasi mandiri, 1 orang masih dirawat di rumah sakit, dan sebanyak 231 orang meninggal.
Sedangkan rincian per kecamatan dari total empat kecamatan di PPU adalah di Kecamatan Penajam masih ada 2 orang positif, 2.207 orang sembuh, dan 102 orang meninggal.
Kemudian di Kecamatan Waru masih ada 2 orang positif, 462 orang selesai isolasi karena telah sembuh, dan terdapat 23 orang meninggal karena COVID-19.
"Di Kecamatan Babulu tidak ada yang positif, ada 666 orang sembuh, terdapat 50 orang meninggal. Di Kecamatan Sepaku pun tidak ada yang positif, terdapat 882 orang sembuh, dan sebanyak 56 orang meninggal," katanya.
Ia juga mengatakan, hari ini terdapat satu orang suspek COVID-19, sehingga total suspek dari 22 Maret 2020 hingga 21 Januari 2022 mencapai 6.109 kasus. Dari jumlah ini, terdapat 32 orang di antaranya meninggal dengan komorbid. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved