Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PETUGAS Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Kepemudaan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tasikmalaya dibantu TNI, Polri menutup tiga hotel. Ketiga hotel yang berada di Kecamatan Mangkubumi diduga seringkali digunakan prostitusi dan pesta miras.
"Banyak laporan dari warga ke kami terkait aktivitas yang melanggar Perda di ketiga hotel tersebut. Saat sidak banyak botol minuman dan kondom ditemukan di hotel tersebut. Ketiga hotel yang kami tutup yaitu Hotel Daya Prima, Daya Grand, dan Linggajaya,"," kata Kepala Bidang (Kabid) Penegakan Perundang-undangan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tasikmalaya, Dedi Tarhedi, Kamis (20/1/2022).
Sementara, Sekretaris Disporabudpar Kota Tasikmalaya, Rita Melya mengatakan, penutupan tiga Hotel berada di Kecamatan Mangkubumi tersebut merupakan tindakan akhir yang dilakukannya. Sebelumnya, ketiga hotel tersebut sudah ditegur dan berulang kali pemda membina kepada manajemen hotel terkait.
"Penutupan ketiga hotel ini sudah sesuai Peraturan Daerah Kota Tasikmalaya nomor 8 tahun 2014 tentang penyelenggaraan kepariwisataan, kegiatan perjudian, penyalahgunaan narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya, prostitusi dan tindakan kemaksiatan lainnya dilarang," ujar Rita.
Penutupan tersebut, jelas Rita, bersifat sementara karena hotel merupakan salah satu potensi untuk pengembagan pariwisata. Pihaknya terus memantau ketiga hotel tersebut, jika manajemen sudah berkomitmen mengikuti aturan dan mengajukan permohonan dibuka kembali maka pihaknya melakukan penilaian kembali.
"Kami akan terus melakukan pengawasan ke hotel lain termasuknya ke hotel berbintang di wilayahnya. Karena, tindakan tersebut tidak akan pandang bulu dan jika hotel melanggar aturan tetap sanksinya ditutup seperti halnya tiga hotel tersebut," tandasnya. (OL-13)
Baca Juga: Pencuri Gagal Bobol Dua Mesin ATM Bank Mandiri di Tasikmalaya
Pemkot Depok telah melakukan upaya hukum atas kejadian penyegelan SDN Utang Jaya ke Polres Metro Depok.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup melakukan penyegelan terhadap empat lokasi wisata di kawasan hulu sungai, Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis(6/3).
Tim penegakan hukum akan berkoordinasi dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Barat untuk tindakan lebih lanjut
Tim satuan tugas (satgas) terpadu akan diterjunkan untuk memeriksa proyek pembangunan sebuah rumah mewah yang diduga melanggar izin di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat.
Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra meminta tiga dispenser yang disegel di SPBU Rest Area KM 42 diganti dengan dispenser baru.
RUANG Pribadi di Rumah Dinas Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba, serta sejumlah Kantor Dinas disegel petugas KPK, pada Senin 18 Desember 2023.
PESANTREN Tarekat Idrisiyyah Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, menggelar kick off transformasi pendidikan.
Setelah kepulangan korban, Pemkab Tasikmalaya juga melakukan pendampingan hingga pemulihan korban.
Harga telur ayam semula Rp 31.500 menjadi Rp29 ribu, normalnya Rp 26 ribu perkg, bawang merah Rp 43 ribu, bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp 54 ribu, cabai keriting Rp 62 ribu.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia, mengapresiasi komunitas Clean The City.
Imbauan itu juga mendapat dukungan dari TNI, ulama, dan pondok pesantren. Mereka mengajak masyarakat berdoa bersama di Mesjid Agung.
Pemusnahan massal ini merupakan hasil dari penggerebekan gudang miras berskala besar yang dilakukan anggota Satuan Polisi Pamong Praja
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved