Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah menyatakan dosis vaksin yang diperuntukan bagi anak berusia 6-11 tahun belum tersedia di daerah setempat.
Saat ini Dinkes Sulteng masih menunggu pasokan vaksin dari pemerintah pusat, setelah nanti akan digelar serentak pada 13 kabupaten/kota di Sulteng pekan ini.
"Sebenarnya masih ada hanya saja masih kurang, sehingga kita menunggu dulu dari Jakarta agar secepatnya kita memulai juga vaksin untuk anak-anak di Sulteng," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tengah I Komang Adi Sujendra, Senin (17/1).
Adi Sujendra menjelaskan, berdasarkan data hingga per 15 Januari 2022, total akumulatif vaksinasi terhadap kelompok dewasa telah mencapai 78 persen pada dosis pertama. Adapun dosis ke dua sebanyak 48 persen.
Kemudian, pada data akumulatif vaksinasi dengan sasaran kelompok usia lanjut (lansia), Sulawesi Tengah masih juga dalam presentase tidak lebih dari 50 persen.
Meskipun begitu, Pemprov Sulawesi Tengah melalui edaran nomor : 443.1/77/satgas covid19, akan menindaklanjuti perubahan dalam penyelenggaraan vaksinasi terhadap anak dalam kelompok usia 6-11 tahun.
"Sesuai edaran maka akan kita lakukan, sehingga tinggal menunggu pasokan vaksin selanjutnya, karena pada 14 provinsi yang awal mendapat distribusi itu Sulteng belum termasuk mudah-mudahan pekan ini sudah masuk," Jelasnya.
Ia menambahkan, dalam edaran itu baik Kementerian Kesehatan maupun pemerintah Sulteng tidak akan lagi memberlakukan vaksin sinovac terhadap kelompok dewasa, maupun lansia, terkecuali dalam masa melanjutkan dosis kedua.
Sebab vaksin sinovac, hanya akan diperuntukan bagi anak kelompok usia 6-11 tahun, untuk mendukung percepatan proses pembelajaran tatap muka.
Sejauh ini baru ada dua daerah yang sudah menyatakan kesiapannya untuk melakukan vaksinasi anak, yakni Kabupaten Sigi dan Kabupaten Banggai. "Baru dua daerah yakni Kabupaten Sigi dan Banggai," pungkasnya. (OL-8)
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, terus memperketat pengawasan terhadap tenaga kerja asing (TKA), khususnya di kawasan industri strategis seperti Morowali.
KANTOR Imigrasi kelas I TPI Palu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Buol dan Konsulat Filipina untuk menangani 15 warga negara Filipina yang terdampar di perairan Buol, Sulawesi Tengah.
Gubernur menargetkan Desa Nupabomba sebagai pilot project.
Pada pelaksanaannya, program ini menetapkan tujuh daerah sebagai prioritas pembangunan.
Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial
Operasi timpora juga digelar di Kecamatan Kulawi, Sigi, untuk mengantisipasi aktivitas pembangunan PLTA.
Anak tengah memiliki risiko lebih besar merasa diperlakukan berbeda dibandingkan saudara sulung maupun bungsu.
Adil tidak berarti memberikan perlakuan yang identik kepada setiap anak, melainkan harus disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masing-masing.
Langkah pertama yang harus dilakukan bukanlah memaafkan secara terburu-buru, melainkan menyadari bagaimana pengalaman tersebut membentuk dinamika diri di masa kini.
Kebocoran aliran darah pada jantung dapat memicu tekanan tinggi pada paru yang berujung pada kondisi fatal yang disebut Sindrom Eisenmenger.
Kombinasi gerakan mengayun dan suara mesin kendaraan bekerja secara sinergis menenangkan sistem saraf anak.
Meta menekankan bahwa perlindungan terhadap anak tidak harus dilakukan dengan cara yang mengekang atau memantau seluruh isi percakapan secara berlebihan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved