Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI booster mulai digelar di Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Kamis (13/1). Dalam vaksin perdana untuk booster ini, petugas menyediakan 1000 dosis vaksin yang diperuntukan bagi pelayan publik, serta masyarakat umum.
Vaksinasi ketiga atau booster secara perdana di Purwakarta, dilakukan di Taman Maya Datar, yang berada di lingkungan Pemkab Purwakarta. Vaksin booster dilakukan setelah capaian vaksin bagi masyarakat umum dan lansia, telah melebihi 70 persen. Wilayah Purwakarta juga telah berada dalam PPKM level satu.
Juru bicara Satgas Civid 19 Kabupaten Purwakarta, Erlita menyebutkan, petugas menyediakan sebanyak 1000 dosis vaksin, dari jenis astrazeneka. Vaksin perdana di utamakan bagi pelayan publik,serta masyarakat umum. namun, penyuntikan booster baru bisa dilakukan jika warga telah disuntik vaksin tahap kedua, dan berjarak minimal enam bulan.
"Kami menyiapkan 1000 dosis astrazeneca. Untuk hari ini, pemberian vaksin diutamakan kepada petugas palayalan publik," kata Erlita.
Dikatakan, vaksinasi booster di Purwakarta akan terus digelar secara bertahap, menyesuaikan dengan droping dan ketersediaan dosis vaksin, dari pemerintah pusat. "Akan dilakukan secara bertahap karena kami menyusuaikan pula dengan droping dari pemerintah pusat." Ungkap Erlita.
Ia mengatakan, untuk warga yang akan divaksin booster, harus sudah memenuhi persyaratan, yaitu jarak dari vaksin dosis duanya lebih dari enam bulan. Dan untuk masyarakat akan disiapkan sentra-sentra vaksin yang akan memberikan satu kali suntikan dan menyiapkan beberapa jenis vaksin. (OL-15)
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Jumlah masyarakat Indonesia yang disuntik vaksin covid-19 dosis keempat atau booster kedua terus meningkat
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
LEBIH dari 18 ribu orang di Indonesia menerima vaksin covid-19 dosis ketiga hari ini, Sabtu, 11 Maret 2023. Data itu termuat dalam laman covid19.go.id
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved