Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAGA Pemasyarakatan (Lapas) Kelas lIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumatra Utara bersama Polres Simalungun melaksanakan vaksinasi terhadap 300 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar Rudy Fernando didampingi Kepala Seksi Bimbingan Narapidana/Anak Didik (Binadik) Aulia Zulfahmi mengatakan kegiatan vaksinasi yang digelar merupakan vaksinasi pertama di tahun 2022.
"Kali ini ada sebanyak 300 orang WBP yang mendapatkan vaksinasi dari 1.819 orang WBP di dalam Lapas yang diperkirakan hampir 95% WBP telah mendapatkan vaksinasi baik dosis pertama maupun dosis kedua," kata Rudy, Kamis (13/1).
Rudy menerangkan ada sekitar 1.750 WBP yang telah mendapatkan vaksinasi baik dosis pertama maupun dosis kedua.
"Target dan harapan kita seluruh WBP akan mendapatkan vaksinasi. Ini adalah salah satu langkah pencegahan penyebaran virus covid-19 maupun varian virus baru Omicron di Lapas Kelas IIA Pematangsiantar ini. Upaya lainnya yang kita lakukan adalah dengan cara melakukan penyemprotan terhadap kamar dan jeruji, membagikan masker, vitamin kepada WBP dan untuk tahanan baru yang akan di titipkan ke dalam lapas," kata Rudy.
"Kita melakukan pemeriksaan rapid test terlebih dahulu dan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari di ruang/kamar isolasi sebelum berbaur dengan WBP lainnya. Bahkan sampai hari ini layanan kunjungan masih ditiadakan di seluruh lapas di Indonesia dan hanya melakukan pelayanan penitipan barang dan makanan," tambahnya.
Kepada Kapolres Simalungun Rudy menyampaikan ucapan terimakasih kepada tim BIDOKES Polres Simalungun sebagai vaksinator yang telah memberikan kesempatan kepada WBP dalam mendapatkan vaksinasi.
"Dan untuk mencapai terbentuknya Imunitas tinggi atau herd immunity di Indonesia khususnya untuk masyarakat rentan/WBP di Lapas Kelas IIA Pematangsiantar baik petugas dan keluarga petugas. Tetap jaga kesehatan dan protokol kesehatan," ajaknya. (AP/OL-10)
Dokter mengingatkan campak dapat memicu komplikasi serius pada kelompok rentan, termasuk ibu hamil dan pasien imun lemah. Vaksinasi jadi pencegahan utama.
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Tingginya mobilitas masyarakat, terutama pada momen libur lebaran, menjadi salah satu faktor risiko yang patut diwaspadai orangtua mengenai risiko campak pada anak.
Waktu ideal untuk pemberian vaksinasi adalah minimal 14 hari atau dua pekan sebelum keberangkatan guna memastikan perlindungan optimal selama liburan.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
MARAKNYA aksi pencurian meteran air PDAM milik pelanggan di Kota Pematangsiantar, pihak PDAM Tirta Uli membantah isu yang berkembang di masyarakat mengenai adanya dugaan persekongkolan.
Pansus DPRD Kota Pematangsiantar menelusuri dugaan penyimpangan prosedur administrasi dan mark-up harga pembelian eks rumah singgah Covid-19.
Optimalisasikan anggaran untuk meningkatkan pelayanan publik.
Wamen Fajar juga memotivasi para murid yang banyak bercita-cita ingin menjadi guru. Salah satu murid menuturkan alasan kenapa ia mau menjadi guru.
Dewan Pendidikan Kota Pematangsiantar Robert Tua Siregar mengatakan program ini dirancang untuk meningkatkan asupan gizi anak.
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved