Capaian Vaksin Baru 53,70%, Kapolda Papua Barat Minta PNS Jadi Contoh untuk Ikut Vaksin

Martinus Solo
11/1/2022 17:35
Capaian Vaksin Baru 53,70%, Kapolda Papua Barat Minta PNS Jadi Contoh untuk Ikut Vaksin
KAPOLDA Papua  Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing(MI/Martinus Solo)

KAPOLDA Papua  Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing mengatakan, Capaian kinerja untuk vaksin Covid-19 di Papua Barat, baru mencapai 53,70%. Yang seharusnya perlu dicapai 70%. Untuk itu perlu diusahakan sampai akhir Januari 2022.

"Kita perlu berusaha mencapai 70% vaksin, karena baru mencapai 53,70% di Papua Barat," ujar Kapolda Tornagogo Sihombing, di sela pertemuan dengan Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, serta sejumlah pejabat lainnya, saat Rapat Koordinasi Percepatan Pencapaian Vaksin Covid-19 di Manokwari, Papua Barat,Selasa (11/1).

Lebih lanjut, Kapolda Papua Barat, meminta agar PNS menjadi teladan agar percepatan vaksin bisa tercapai. 

Lewat vaksin tersebut bisa tercapai herd immunity (kekebalan komunal) agar bisa terhindar dari Covid-19. Teladan dan kesadaran PNS ini bisa menjalar ke seluruh masyarakat, agar bisa sadar untuk menyukseskan vaksin massal di Kota dan Kabupaten di Papua Barat. (MS/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya