Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
KAPOLDA Jambi Inspektur Jenderal Albertus Rachmad Wibowo bekerja keras untuk melakukan percepatan vaksinasi covid-19 secara merata di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah, itu.
Minggu (9/1), dia bersama sejumlah pejabat utama bawahannya, masih sibuk mengajak dan memotivasi 285 kepala desa dan dua kepala kelurahan yang tersebar di 16 kecamatan di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungaipenuh. Ini adalah upaya untuk menggenjot capaian vaksinasi covid-19 yang pada akhir 2021 masih terendah dari 11 kabupaten dan kota yang ada di Jambi.
"Ini adalah kedatangan saya yang ketujuh selama 13 bulan bertugas dan
mengabdi buat masyarakat Jambi. Kerinci merupakan salah satu kabupaten dan kota yang paling sering saya datangi," ungkap Kapolda di depan kepala desa dan pemuka masyarakat Kerinci dan Sungaipenuh, di Gedung Olahraga Sungaipenuh, Minggu (9/1).
Pada acara tatap muka dengan protokol kesehatan iu, dia menegaskan, untuk akselerasi program vaksinasi covid-19 butuh dukungan banyak pihak. Termasuk dukungan proaktif dari kepala desa dan jajaran, supaya meyakinkan dan mengajak warga mengikuti vaksinasi.
Kapolda memaparkan, peta cakupan vaksinasi covid-19 dosis pertama di
Kabupaten Kerinci saat ini sebanyak 112.188 jiwa dari target 195.783
jiwa atau 57,3%. Untuk optimasi butuh kerja keras dan dukungan aparatur desa dan instansi terkait.
Dia menjelaskan, berkat gerakan dan semangat bersama, sembilan hari
pertama pada Januari 2022, ada peningkatan siginifikan. Capaian
vaksinasi di Kabupaten Kerinci bertambah lebih dari 6%. Rata-rata setiap hari bertambah 0,8%.
"Kalau setiap desa mengerahkan 20 orang warga, maka akan tercapai
5.700 orang per hari atau sama dengan 2,9%. Maka, dalam lima hari
tercapai target 70% penduduk Kabupaten Kerinci tervaksinasi," ajak Rachmad. (N-2)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved