Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMAH panas pistol polisi akhirnya menghentikan sepak terjang Olan. Ia diduga selama ini sudah banyak memakan korban dan meresahkan pengguna jalan Tol Belawan di Sumatra Utara.
Kapolres Pelabuhan Belawan Ajun Komisaris Besar Faisal Rahmat mengatakan, pihaknya telah menembak seorang pelaku perampokan mobil yang selalu beraksi di jalan Tol Belawan. "Pada saat ditangkap, yang bersangkutan melawan sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur (ditembak)," ungkapnya, Jumat (7/1).
Dia menjelaskan, penangkapan terhadap tersangka berinisial HS alias Olan, 23, itu berkat hasil pengusutan dari lima laporan polisi yang masuk. Kelimanya melaporkan peristiwa perampokan dan pelemparan mobil saat melintasi Tol Belawan.
Laporan terbaru yang masuk yaitu pelemparan mobil pikap yang terjadi beberapa hari lalu. Setelah melakukan pengusutan, polisi pun mendapat identitas pelaku dan melakukan penangkapan di sekitar tempat tinggalnya.
Namun saat akan ditangkap, pelaku mencoba melarikan diri dan melawan petugas sehingga terpaksa dilumpuhkan. Saat ini tersangka sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk menjalani perawatan luka tembak.
Hukuman 15 tahun penjara pun menanti Olan di penghujung proses hukum karena polisi akan menjeratnya dengan Pasal 365 jo Pasal 64 tentang pencurian dan kekerasan. Ditambah lagi dengan penggabungan tindak pidana lain.
Faisal lebih lanjut menjelaskan, tersangka selama ini sudah tiga kali melakukan aksi perampokan. Olan juga sudah berulang kali melempar truk atau mobil yang melintas di Tol Belawan. Dia akan merampok mobil yang berhenti setelah disetopnya.
Namun jika mobil tidak berhenti, Olan akan melakukan pelemparan. Polisi mencatat warga Kampung Kurnia, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan itu sudah lima kali melakukan pelemparan mobil di Tol Belawan. Dari lima kali pelemparan tersebut tiga di antaranya terhadap tiga truk tangki dan dua lain mobil pikap.
Adapun aksi perampokan yang dilakukannya terjadi pada 22 Desember 2021. Olan merampok sopir angkutan bersama dengan lima rekannya.
Baca juga: Witan Sulaeman Pulang Kampung ke Palu Dijemput Pikap Ayahanda
Dengan menggunakan pisau mereka mengancam sopir mobil dan merampas sejumlah barang berharga. Polres Belawan masih melakukan pengembangan kasus dan memburu kelima rekan Olan yang lain. (OL-14)
AKSI perampokan disertai pembakaran terjadi di Toko Emas Logam Mulia, Jalan Somba Opu, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (12/2) siang.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Pelaku pembunuhan anak politisi PKS Maman Suherman, ditangkap polisi ketika sedang beraksi melakukan pencurian di sebuah rumah mewah di Cilegon.
Sterling, 30 tahun, bukan pertama kali mengalami insiden perampokan.
Upaya perampokan itu terjadi pada Senin pagi sekitar pukul 8.15 WIB, saat korban baru saja menarik uang perusahaan di bank
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Waspada! Harga daging ayam di Medan diprediksi tembus Rp50.000/kg jelang Ramadan 2026 akibat lonjakan permintaan dan program MBG. Cek update harga pangan terbaru.
RS di Indonesia kini mulai mengaplikasikan green hospital, konsep rumah sakit ramah lingkungan yang mengedepankan efisiensi energi, pengelolaan limbah, dan kenyamanan pasien.
KEPULAN asap pekat masih membubung dari area pabrik sandal Swallow PT Garuda Mas Perkasa hingga Kamis (29/1) sore.
KOMISI I DPRD Kota Medan berencana menggelar Rapat Dengar Pendapat untuk mengusut dugaan penyalahgunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah oleh oknum Camat.
Peluncuran rumah contoh menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk melihat langsung wujud hunian yang ditawarkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved