Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun digencarkan saat anak masuk sekolah. Lebih dari 200 ribu anak usia 6-11 tahun jadi target vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Cirebon.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Cirebon, Denny Supdiana menjelaskan launching vaksinasi anak usia 6-11 tahun sudah dilakukan di Kabupaten Cirebon akhir Desember 2021 lalu. ''Namun saat ini tengah memasuki masa libur sekolah,'' tutur Denny, Selasa (4/1). Namun setelah anak kembali masuk sekolah pada 10 Januari mendatang, vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun akan digencarkan.
''Kami juga masih koordinasi dengan kadinkes,'' tutur Denny. Terutama terkait pelaksanaan vaksinasi tersebut apakah akan dilakukan serentak atau bertahap di setiap sekolah. Terutama melihat dari kesiapan petugas untuk melakukan vaksinasi Covid-19 kepada anak usia 6-11 tahun.
Saat ditanyakan jumlah sekolah dasar di Kabupaten Cirebon, Denny menjelaskan ada sekitar 800 SD. Namun yang jadi target vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Cirebon sebanyak 207.852 anak. Denny juga menjelaskan vaksinasi ini akan digencarkan dan secepatnya dituntaskan untuk melindungi anak-anak dari penyebaran Covid-19.
Seperti diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih me-launching vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun pada 25 Desember 2021 lalu. Saat itu Ayu meminta dukungan semua pihak agar vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun bisa berjalan dengan baik dan dapat mendukung pembelajaran tatap muka (PTM). (UL/OL-10)
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
TB pada anak bukan sekadar batuk biasa, melainkan ancaman terhadap masa depan mereka.
Edukasi seksual ini merupakan langkah preventif utama untuk mencegah penyimpangan seksual pada anak di masa depan.
Gangguan hormon yang tidak ditangani sejak dini dapat menghambat perkembangan organ reproduksi secara optimal.
Proses grooming biasanya dimulai dengan upaya halus untuk menumbuhkan rasa percaya.
Child grooming adalah proses manipulatif ketika pelaku, biasanya orang dewasa, membangun hubungan emosional dengan seorang anak.
Child grooming adalah proses sistematis untuk mempersiapkan anak menjadi korban pelecehan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved