Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
VAKSINASI Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun digencarkan saat anak masuk sekolah. Lebih dari 200 ribu anak usia 6-11 tahun jadi target vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Cirebon.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Cirebon, Denny Supdiana menjelaskan launching vaksinasi anak usia 6-11 tahun sudah dilakukan di Kabupaten Cirebon akhir Desember 2021 lalu. ''Namun saat ini tengah memasuki masa libur sekolah,'' tutur Denny, Selasa (4/1). Namun setelah anak kembali masuk sekolah pada 10 Januari mendatang, vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun akan digencarkan.
''Kami juga masih koordinasi dengan kadinkes,'' tutur Denny. Terutama terkait pelaksanaan vaksinasi tersebut apakah akan dilakukan serentak atau bertahap di setiap sekolah. Terutama melihat dari kesiapan petugas untuk melakukan vaksinasi Covid-19 kepada anak usia 6-11 tahun.
Saat ditanyakan jumlah sekolah dasar di Kabupaten Cirebon, Denny menjelaskan ada sekitar 800 SD. Namun yang jadi target vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Cirebon sebanyak 207.852 anak. Denny juga menjelaskan vaksinasi ini akan digencarkan dan secepatnya dituntaskan untuk melindungi anak-anak dari penyebaran Covid-19.
Seperti diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Cirebon, Wahyu Tjiptaningsih me-launching vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun pada 25 Desember 2021 lalu. Saat itu Ayu meminta dukungan semua pihak agar vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun bisa berjalan dengan baik dan dapat mendukung pembelajaran tatap muka (PTM). (UL/OL-10)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Keterlibatan ayah tidak hanya membentuk aspek fisik anak, tapi, juga mempengaruhi kepercayaan diri dan keberanian mengambil risiko.
Selain dukungan dalam bentuk kebijakan, efektivitas sistem perlindungan perempuan dan anak sangat membutuhkan political will dari para pemangku kepentingan.
Anak-anak yang belum bisa berkomunikasi dengan baik perlu selalu didampingi saat bermain sendiri maupun bersama teman-temannya.
Sebelum anak dilepas bermain di luar, orangtua diminta memulai dengan pengawasan hingga pemantauan di awal.
Ringgo Agus Rahman mengaku belum ada hal yang dapat ia banggakan pada anak-anaknya untuk ditinggalkan.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved