Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PEMERINTAH Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, menyasar 40 ribu murid sekolah usia 6-11 tahun untuk divaksin. Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai mengatakan, upaya pemerintah menggencarkan vaksinasi di tahun ini akan menggandeng forum komunikasi pimpinan daerah dan sejumlah pihak lainnya.
"Dengan fokus utamanya 40 ribu murid sekolah usia enam sampai 11 tahun. Dan program vaksinasi ini akan berjalan pertengahan Januari," terangnya, Selasa (4/1).
Menurut Badrun, program vaksinasi masih terus digalakkan hingga tuntas, meski Parigi Moutong telah mencapai target 70 persen lebih sebagaimana yang ditetapkan pemerintah pusat. "Pandemi belum selesai, oleh karena itu warga di Parigi Moutong tidak terkecuali murid sekolah harus mendapatkan vaksin," tegasnya.
Badrun menambahkan, vaksinasi 2021 di Parigi Moutong belum selesai, pasalnya masih ada vaksinasi dosis satu dan kedua. Karena itu lanjutan di tahun ini lebih dioptimalkan, sebab masih ada kurang lebih 88 ribu jiwa orang dewasa dari target sasaran 323.177 jiwa belum tervaksin dosis satu.
"Ini yang juga digenjot tahun ini. Untuk menuntaskan jumlah yang belum divaksin dibutuhkan partisipasi aktif warga," tandasnya. (OL-15)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Orangtua perlu membangun komunikasi dalam diskusi yang terbuka, tidak menghakimi, dan tidak langsung marah saat mengetahui anak mencoba merokok.
Anak-anak yang mengalami kondisi medis berat ini akan dipindahkan ke luar Gaza.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza melaporkan bahwa sebanyak 18.592 anak Palestina telah tewas akibat serangan militer Israel sejak 7 Oktober 2023.
Batuk pilek yang berulang selain mengganggu perkembangan anak, kondisi ini juga bisa menjadi indikasi adanya masalah kesehatan lain jika tidak ditangani dengan baik.
Paparan polusi udara berisiko menyebabkan asma, ISPA, penyakit kardiovaskular, penyakit paru sampai dengan resisten insulin pada kelompok usia muda seperti anak-anak dan remaja.
Asmirandah mengatakan bahwa informasi kesehatan yang berseliweran di media sosial tidak selalu benar, jadi lebih baik bertanya langsung kepada tenaga kesehatan profesional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved