Headline

Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.

Percepatan Vaksinasi, Puluhan Tenaga Kesehatan Polda Jambi Dikirim ke Kerinci

Solmi Suhar
03/1/2022 21:30
Percepatan Vaksinasi, Puluhan Tenaga Kesehatan Polda Jambi Dikirim ke Kerinci
Apel sebelum pemberangkatan tenaga kesehatan dan vaksinator dari Polda Jambi ke Kerinci(MI/SOLMI SUHAR)


INSPEKTUR Pengawasan Daerah Polda Jambi Komisaris Besar Raden Heru Prakoso melepas keberangkatan Tim Vaksinator Polda Jambi untuk mendukung percepatan vaksinasi di Kabupaten Kerinci, dari Lapangan Bandar Udara Sultan Taha, Kota Jambi, Senin (3/1)

Kabid Humas Polda Jambi Komisaris Besar Mulia Prianto mengatakan,
pemberangkatan tim tenaga kesehatan ke Kabupaten Kerinci sesuai dengan
perintah Kapolda Jambi Irjen A Rachmad Wibowo, untuk mengakselerasi dan meningatkan capaian vaksinasi di Kabupaten Kerinci yang masih rendah.

Mulia menambahkan, tim tenaga kesehatan dari jajaran Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Jambi yang terbang ke Kerinci dengan pesawat Cassa Poludara Baharkam Polri, akan bertugas selama satu bulan di Bumi Sakti Alam Kerinci, Kabupaten Kerinci.

"Selain Polda Jambi, kami juga mengerahkan tim vaksinator Polresta Jambi, Polres Bungo, Polres Muaro Jambi,  Polres Tanjungjabung Barat
dan Polres Tebo," sambung Mulia.

Dia mengungkapkan sebanyak  32 orang tenaga kesehatan Polda Jambi dan
jajaran yang bertugas untuk mengoptimalkan pencapaian kekebalan komunal melalui program vaksinasi di Kerinci, langsung berada di bawah kendali Kabiddokkes Polda Jambi.

Turut hadir dalam pemberangkan beberapa pejabat utama Polda Jambi,
antara lain Karo Ops Dirpolairud, Kabid Dokkes dan Kabag Binkar Biro
SDM Polda Jambi. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : NUSANTARA
Berita Lainnya