Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
BANJIR masih merendam beberapa wilayah di Kota Semarang, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo minta Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang dan pemangku kepentingan segera bertindak cepat agar publik tidak terganggu.
Pemantauan Media Indonesia Senin (3/1) meskipun hujan sudah mereda di Kota Semarang, namun banjir masih merendam beberapa kawasan seperti Kaligawe, Genuk, Gayamsari dan termasuk jalur pantura Semarang-Demak, sehingga aktivitas warga masih terganggu.
"Masih banjir seperti saat saya kunjungi malam lebaran lalu, saya minta masalah ini segera ditangani agar tidak mengganggu aktivitas publik," kata Gubernur Ganjar Pranowo saat bersepeda di lokasi banjir.
Melihat kondisi ini, lanjut Ganjar Pranowo, sudah menghubungi Pemkot Semarang dan berbagai kepentingan untuk segera mengambil langkah menyedot genangan banjir terutama di bawah jembatan tol yang masih cukup tinggi hingga mengganggu arus lalulintas yang cukup padat.
Selain itu pompa air di rumah pompa Pasar Waru, demikian Ganjar Pranowo, juga belum berfungsi karena rusak kemasukan kawat untuk segera diperbaiki serta tumpukan sampah akibat terbawa banjir dibersihkan agar tidak semakin menumpuk.
"Tadi saya telepon Sekda Kota Semarang dan sudah direspon baik," tambahnya. (OL-13)
Baca Juga: Bahar Smith Penuhi Panggilan Polda Jabar
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Banjir setinggi hingga satu meter melanda 23 desa di 13 kecamatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sejak Senin malam (7/7), akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai.
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
MENJAWAB kebutuhan pasangan yang menginginkan pesta pernikahan berkualitas dengan anggaran yang terjangkau, Metro Park View Hotel menghadirkan paket pernikahan dengan harga terjangkau.
Puluhan rombongan jemaah haji asal Kota Semarang dan Kendal mulai berdatangan di Islamic Center Semarang.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved