Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENGATASI tingginya harga minyak goreng di berbagai daerah, Gubernur Jawa Tengah Ganjar menggelontorkan 70.000 liter minyak goreng untuk operasi pasar. Setiap liter minyak goreng dijual dengan harga Rp14.000.
Menurut Ganjar, harga beberapa kebutuhan di pasar cukup tinggi, sehingga perlu diambil langkah guna menstabilkan kembali harga, sekaligus menekan inflasi. "Untuk sementara baru minyak goreng yang kita lakukan operasi pasar."
Ia mengaku sudah memerintahkan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) untuk melakukan langkah pengendalian harga dengan operasi pasar, sehingga satu per satu persoalan dapat selesai.
Dengan langkah operasi pasar ini, lanjut Ganjar, diharapkan harga
minyak goreng di pasaran dapat segera kembali stabil. Pasalnya berdasarkan data dan kondisi di lapangan stok cukup tersedia dan mampu untuk memenuhi kebutuhan warga. kondisi ini cukup mengherankan karena harga tidak kunjung stabil.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Jawa Tengah Arif Sembodo mengatakan 70.000 liter minyak goreng digelontorkan untuk operasi pasar di 24 daerah. "Setiap daerah akan mendapat jatah 3.396 liter minyak goreng dengan harga Rp14.000 per liter." (N-2)
HARGA minyak goreng di Ibu Kota Negara, DKI Jakart mengalami kenaikan secara bertahap. Pandemi dan cuaca buruk jadi kambing hitam kenaikan ini.
“Program ini atas kerja sama Pemkot Tangerang, Provinsi Banten bersama PT Sinar Mas Land. Kota Tangerang mendapat 8.000 liter, untuk dijual dengan harga standar ke seluruh masyarakat."
Masyarakat di Kota Bekasi diimbau untuk tidak panic buying atau memborong komoditi yang harganya sempat melambung beberapa waktu lalu.
Warga Jakarta tidak perlu khawatir dengan ketersediaan minyak goreng. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan selalu memastikan ketersediaan minyak dengan harga terjangkau.
Pemprov DKI bersama pemerintah pusat memastikan akan terus berupaya agar dapat memenuhi kebutuhan masyarakat.
Di Pasar Cisalak di Jalan Raya Bogor, Kelurahan Cisalak Pasar, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, harga minyak goreng curah masih Rp21 ribu per liter, lebih tinggi Rp9.500.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved