Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
KORBAN hanyut di aliran Sungai Cikapundung yakni Reren Adiwijaya, warga RT 1 RW 14 Desa Suntenjaya, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia, Sabtu (25/12) sore.
Reren berhasil ditemukan tidak jauh dari lokasi jenazah ibunya yang sebelumnya ditemukan pada dua hari lalu atau tepatnya di RT 04 RW 07 Kampung Areng, Desa Cibodas.
Jenazahnya tersangkut tumpukan sampah Sungai Cikapundung. Pencarian jenazah bocah 11 tahun itu dilakukan sekira delapan jam oleh tim SAR gabungan Basarnas, kepolisian, TNI, BPBD, pemerintah desa, relawan, dan masyarakat. Setelah proses evakuasi, korban langsung dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan.
"Setelah bekerja keras selama tiga hari, korban kedua atas nama Reren berhasil ditemukan sekitar jam 15.00 WIB. Lokasi penemuan tidak begitu jauh dari jenazah ibunya, kurang lebih 2 kilometer," ungkap Kepala Pelaksanaan BPBD Bandung Barat, Duddy Prabowo, di lokasi.
Posisi jasad saat ditemukan tersangkut di bantaran sungai dan tubuhnya masih dalam kondisi utuh. Duddy mengaku lokasi penemuan merupakan jalur yang selama ini sering disisir petugas.
Baca juga: Tim Perluas Pencarian Satu lagi Korban Hanyut di Lembang
"Kami pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja keras mencari para korban sehingga semuanya bisa ditemukan," tuturnya. (OL-14)
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Le Eminence Hotel Convention & Resort Ciloto, Puncak dan L’Eminence Golf & Resort Lembang, Bandung menjadi alternatif bagi para wisatawan yang ingin mendapatkan layanan optimal.
Runtuhan rumpun bambu menutup akses Jalan Kolonel Masturi, tepatnya di Desa Cikahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Sabtu (24/1).
Diduga, aksi pencurian tersebut dilakukan akibat tekanan ekonomi.
Kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat diguyur hujan pada penghujung tahun 2025, Rabu (31/12).
Mereka kerap meminta uang dengan mengetuk kaca kendaraan roda empat. Tak jarang, para pocong tersebut juga mengejar mobil bila belum memberikan uang.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
OPERASI pencarian korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat dipastikan akan ditutup pada Jumat (6/2) mendatang. Namun, Basarnas akan melakukan evaluasi.
Selain korban jiwa, ribuan warga yang selamat dari bencana harus diungsikan ke tempat aman. Hal ini menjadi perhatian khusus PTPN dengan langkah tanggap darurat bencana.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved