Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
TIM gabungan kembali melanjutkan pencarian korban hanyut di Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat, Sabtu (25/12). Untuk memudahkan pencarian, tim SAR gabungan memindahkan posko utama dari Desa Suntenjaya ke Taman Hutan Raya (Tahura) Juanda Maribaya, Desa Langensari, Kabupaten Bandung Barat.
Komandan Tim Rescue SAR Bandung, Sigit Haryanto menjelaskan, pencarian korban kedua yang hanyut di aliran Sungai Cikapundung hingga Jumat (24/12) sore belum membuahkan hasil. Pencarian pun dilanjutkan pada hari ini.
"Kemarin, petugas terkendala dengan medan yang turun naik serta arus yang cukup deras sehingga sungai tidak semua bisa tersisir atau terjangkau petugas," kata Sigit. Apabila masih belum membuahkan hasil, dia menerangkan, pencarian korban akan dimaksimalkan hingga hari ketujuh. "Kalau belum ketemu bisa diperpanjang dengan berbagai pertimbangan," ujarnya.
Untuk mencari korban, dia menjelaskan, petugas sudah lakukan penyisiran di lokasi penemuan jenazah korban pertama tetapi hasilnya nihil. Dengan begitu, petugas gabungan bakal melakukan pencarian lebih jauh dari titik awal kejadian. "Pencarian bisa lebih jauh lagi ke arah sungai Babakan Siliwangi atau bisa lebih dari itu," ungkapnya.
Baca juga: Satu Korban Hanyut Sungai Cikapundung Ditemukan
Berbagai komunitas mulai melakukan penyisiran sungai sejak pukul 08.00 WIB. Merek mencari satu korban bernama Reren Adiwijaya, 11, yang hilang terbawa hanyut pada Kamis 23 Desember lalu. (OL-14)
Maskapai Vietnam Airlines membatalkan 22 penerbangan dari dan ke kota-kota di Vietnam tengah pada Minggu dan Senin.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap, pada Senin (18/8) sore hingga malam hari, mengakibatkan banjir yang merendam puluhan rumah warga.
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
BMKG mencatat lima kali gempa bumi terjadi di sejumlah daerah di Jawa Barat dalam sehari pada Rabu (20/8). Gempa itu dirasakan masyarakat di Bandung Barat, Purwakarta, hingga Kabupaten Bekasi.
Warga meminta pemerintah meningkatkan mitigasi bencana untuk mengurangi risiko dan dampak yang diakibatkan gempa bumi. Apalagi kejadian gempa terus berulang dalam beberapa hari terakhir.
PRESIDEN Prabowo Subianto meresmikan enam komando daerah militer (kodam) baru, Minggu (10/8).
Surat edaran larangan meminta bantuan di jalan raya tersebut mulai berlaku sejak awal Agustus.
Korban perempuan atas nama Bebby Febiola, 11, warga Kampung Cicokok, Desa Citatah, meninggal dunia saat bermain di tepian danau, pada Minggu (3/8) siang.
PETANI ikan keramba jaring apung (KJA) di perairan Waduk Cirata lega sebab ikan air tawar di perairan Waduk Cirata tak mengandung merkuri
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved