Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah di Indramayu

Nurul Hidayah
14/12/2021 22:33
Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah di Indramayu
Ilustrasi(ANTARA)

PULUHAN rumah mengalami kerusakan akibat terjangan puting beliung di Kabupaten Indramayu, Jawa Bara. Warga bergotong royong membangun kembali rumah yang rusak.

Berdasarkan assessment Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Indramayu, Selasa (14/12) sebanyak 27 rumah rusak akibat puting beliung yang menerjang Desa Cadangpinggan, Kecamatan Sukagumiwang, Minggu (12/12). Dari jumlah tersebut sebanyak 25 rumah rusak ringan dan dua rumah rusak sedang.

Kerusakan rumah sebagian besar berupa genting yang berjatuhan akibat terhempas angin. "Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa tersebut,� tutur Koordinator Tagana Kabupaten Indramayu, Kosim.

Selain rumah rusak, angin puting beliung juga menyebabkan sedikitnya 50 pohon di desa tersebut tumbang. "Warga juga sudah bergotong royong memperbaiki rumah yang rusak," tutur Kosim. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik