Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
POLRES Sukoharjo, Jawa Tengah, menggandeng eks narapidana teroris, banser dan elemen sosial lainnya untuk melakukan kerja bakti membersihkan rumah ibadah menjelang Natal 2021, Jumat (3/12).
"Ini kegiatan bakti religi, tiap Jumat dan sudah lama menjadi program dari Kapolres Sukoharjo. Hari ini kami bersama teman teman eks napiter membersihkan Gereja Emunah, Solo Baru," terang Kapolsek Grogol, Ajun Komisaris Dodiawan.
Aksi bersih bersih dilakukan sejak pagi hingga tuntas siang hari, mulai dari halaman hingga ruangan dalam. Bakti religi ini bukan hanya di gereja. Sebelumnya, juga sudah menyasar masjid, klenteng dan vihara atau pura.
"Jadi setiap hari jumat, kita selalu melaksanakan bersih-bersih di tempat ibadah seperti, masjid, gereja, pura, dan vihara di wilayah hukum Polres Sukoharjo," imbuh Dodiawan.
Menurut dia, kegiatan membersihkan tempat-tempat ibadah ini akan terus dilakukan Polres Sukoharjo setiap hari jumat sebagai program berkelanjutan.
Eks napiter Roki Aprisdianto mengatakan, barisan eks napiter menyambut baik aksi bersih bersih rumbah ibadah yang diinisiasi oleh Polres Suokoharjo ini.
"Kegiatan bakti religi ini sangat positif, karena sebagai wujud toleransi antarumat beragama dan sekaligus menjaga kebersamaan dan kerujunan antarumat," kata dia.
Pria yang sudah menjalani vonis hukuman dalam kasus bom rakitan di Solo Raya, ini, menegaskan, kesadaran sebagai elemen berbangsa kini terus tumbuh dalam sanubarinya.
"Dengan saling toleransi maka kerukunan antarsesama terbentuk dan gilirannya negara kita NKRI ini akan menjadi negara yang kuat," tega Roki. (N-2)
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Eddy Hartono mengunjungi dan berdialog dengan masyarakat di 4 titik Desa Siap Siaga Kecamatan Jamblang.
SEORANG Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama (Kemenag) Aceh, MZ alias KS, 40, ditangkap oleh Densus 88 Antiteror karena diduga terlibat dalam kelompok Negara Islam Indonesia (NII).
BNPT bersama FKPT Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba Gelar Budaya bertajuk Suara Damai Nusantara (SUDARA) guna memperkuat ketahanan siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/sederajat
INDONESIA mencatatkan nihil kasus serangan terorisme sejak tahun 2023 hingga saat ini, pertengahan tahun 2025. Hal itu disebut berkat peran dari berbagai pihak.
PAKAR terorisme Solahudin menyebut Indonesia saat ini berada di era terbaik dalam penanganan terorisme berkat strategi kolaboratif antara soft approach dan hard approach.
BNPT menyebut seorang perempuan yang sejatinya memiliki nilai keibuan, justru secara sengaja atau tidak sengaja menjadi aktor penting di dalam berbagai peristiwa atau aktivitas terorisme.
Narapidana tersebut berasal dari empat lapas di Lampung, yakni Lapas Narkotika Bandar Lampung, Lapas Kotabumi, Lapas Gunung Sugih, dan Lapas Bandar Lampung.
SEORANG narapidana atas nama Henderikus Yoseph Seran Bin Anderias Seran dilaporkan melarikan diri dari Lapas Kelas IIA Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng).
PRESIDEN Prabowo Subianto menandatangani Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 24 Tahun 2025 yang mengatur pembebasan bersyarat bagi saksi pelaku yang bertindak sebagai justice collaborator.
Program ini dilandasi keyakinan bahwa setiap warga binaan layak mendapatkan kesempatan kedua—untuk bekerja, berkarya, dan membangun kembali hubungan keluarga yang sehat.
SEBANYAK 1.079 narapidana dan anak binaan beragama Budha mendapatkan remisi hari raya Waisak. Total, ada 1.524 narapidana dan anak binaan beragama Buddha
RK Nyepi diterima oleh 1.629 narapidana beragama Hindu dan PMP kepada 12 anak binaan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved