Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
TIM Datasemen Khusus (Densus) 88 Mabes Polri menangkap dua tersangka pelaku tindak pidana terorisme di wilayah Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, tepatnya di Kabupaten Luwu Timur.
Pelaksana tugas (Plt) Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Ade Irawan dalam keteranganya, Selasa (1/12) menyebutkan jika dua tersangka pelaku tindak pidana terorisme itu, berinisial MU dan MM. Keduanya ditangkap di lokasi terpisah.
"Keduanya memang berdomisili di Luwu Timur. MU ditangkap Rabu (24/11) pukul 09.55 Wita, sedangkan MM ditangkap Jumat (26/11) pukul 07.30 wita. Keduanya adalah anggota Toliah Wilayah Sulawesi, yang masuk dalam struktur jaringan Jamaah Islamiah. Mereka ditangkap berdasarkan pengembangan kasus tersangka HP yang telah ditangkap sebelumnya," jelas Ade Irawan.
Ditambahakan, HP disebut-sebut tergabung dalam Tim Askari, tim yang dibentuk untuk aksi amaliah ke aparat negara. Namun ia belum sempat dilakukan karena ada kendala logistik, senjata, dan jumlah jamaah kurang
"Toliah ini tugasnya untuk memfasilitasi tempat pertemuan dan tempat istirahat tamu dari Sulsel serta menyimpan senjata organisasi Jamaah Islamiah Wilayah Sulawesi. MU dan MM sendiri, sudah dibaiat atau sumpah setia ke amir Jamaah Islami sebagai syarat jadi anggota pada 2003 dan 2006 di Teluk Bone," tambah Ade Irawan.
Dari MU dan MM, aparat menyita juga barang bukti berupa 1 pucuk senjata laras panjang M16, 1 pucuk revolver, beberapa bagian senjata M16 yang akan dirakit, dua magasin pabrikan dari senjata M16, lima detonator, 124 butir amunisi kaliber 5,56 mm, beberapa butir amunisi hampa, dan amunisi karet, serta 2 pucuk senjata jenis FN organik.
"Saat ini tersangka masih dalam proses penyidikan. Ada pun pasal yang disangkakan kepada keduanya, yaitu pasal 15 jo pasal 7 dan pasal 13 huruf c UU RI No 5 Tahun 2018 tentang perubahan UU Nomor 15 Tahun 2003 tentang pemberantasan terorisme," pungkas Ade. (OL-15)
PAKAR terorisme Solahudin menyebut Indonesia saat ini berada di era terbaik dalam penanganan terorisme berkat strategi kolaboratif antara soft approach dan hard approach.
BNPT menyebut seorang perempuan yang sejatinya memiliki nilai keibuan, justru secara sengaja atau tidak sengaja menjadi aktor penting di dalam berbagai peristiwa atau aktivitas terorisme.
Pencegahan tidak hanya dilakukan dari sisi keamanan tapi juga harus bisa memanfaatkan teknologi IT
GURU Besar Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Mirra Noor Milla menyatakan Indonesia berhasil menekan aksi terorisme dengan mencatatkan nol serangan dalam dua tahun terakhir.
Insiden mengerikan terjadi saat perayaan kemenangan Liverpool di Liga Premier Inggris. Ketika sebuah mobil menabrak supporter
Jerman enggan mengkritisi Israel karena tanggung jawab sejarah. Namun, ia mengaku tak bisa lagi memahami tujuan Zionis di Gaza.
GUBERNUR Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, secara resmi meluncurkan 27 armada Bus Trans Sulsel pada Senin (14/7), di Jembatan Toraja, Center Point of Indonesia (CPI) Kota Makassar.
DARI semua kabupaten yang dilanda bencana hidrometeorologi di Sulawesi Selatan, Kabupaten Sinjai, yang terparah, lantaran dikepung angin puting beliung, longsor, dan banjir.
BENCANA hidrometeorologi seperti banjir, longsor dan angin puting beliung melanda sejumlah kabupaten, seperti Bone, Sinjai, Bulukumba, dan Bantaeng di Sulawesi Selatan pada Sabtu, (5/7).
Sistem pembayaran digital QRIS Tap ditargetkan mendukung percepatan digitalisasi pembayaran di Sulawesi Selatan
PEMERINTAH Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Sulawesi Selatan (Sulsel), resmi memberlakukan jam malam bagi seluruh pelajar.
SEBANYAK 27 unit Bus Trans Sulsel (Sulawesi Selatan) dari DAMRI (Djawatan Angkoetan Motor Repoeblik Indonesia) akan dioperasikan oleh Pemprov Sulsel, pada Selasa 9 Juli 2025 mendatang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved