Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
BANJIR luapan Sungai Pengabuan yang berhulu dari kawasan Taman Nasional Bukit Tiga Puluh (TNBT) di perbatasan Jambi-Riau meluas ke enam wilayah kecamatan di Kabupaten Tanjungjabung Barat.
Genangan banjir dengan ketinggian variatif melanda Kecamatan Batang Asam, Tungkal Ulu, Renah Mendaluh, Merelung, Muara Papalik, dan Kecamatan Tebing Tinggi.
Menurut Wakil Bupati Tanjungjabung Barat, Hairan, banjir menyebabkan puluhan keluarga yang bermukim pada daerah bantaran sungai di enam kecamatan tersebut terpaksa mengungsi.
Banjir juga menyebabkan banyak akses jalan yang biasa ditempuh masyarakat untuk beraktivitas sehari-hari tergenang air, sehingga sulit dilintasi kendaraan, terutama oleh sepeda motor.
Bahkan, ada jembatan kayu, satu-satunya jalur penghubung warga Renah Mendaluh ke daerah Bukit Kausar, beberapa hari lalu ambruk dan dihanyutkan arus luapan Sungai Pengabuan.
Seperti di Kecamatan Merelung, untuk menempuh ruas jalan yang terendam air setinggi 50 cm sampai 70 cm, warga terpaksa bergotong-royong membuat rakit-rakit dari kayu.
Hairan menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat sudah menurunkan tim reaksi cepat gabungan membantu dari BPBD, Polri, dan TNI untuk membantu warga korban banjir.
Baca juga: Banjir Rendam Rumah Warga di Kota Tanjungbalai, Sumut
"Sudah kami turunkan tim untuk memantau dan melakukan pendataan akurat ke daerah dilanda banjir, termasuk beberapa bentuk bantuan darurat, seperi sembako dan dapur umum, disalurkan ke lokasi banjir," kata Hairan. (OL-14)
Maskapai Vietnam Airlines membatalkan 22 penerbangan dari dan ke kota-kota di Vietnam tengah pada Minggu dan Senin.
HUJAN deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap, pada Senin (18/8) sore hingga malam hari, mengakibatkan banjir yang merendam puluhan rumah warga.
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Bea Cukai Pekanbaru memberikan fasilitas impor sementara untuk lima helikopter guna mendukung percepatan penanggulangan bencana nasional.
SPPG Kembang akan melakukan evaluasi dan menyampaikan permohonan maaf atas kasus dugaan keracunan makanan MBG
Kapolda menyampaikan bahwa Bank Pohon akan menjadi pusat penyediaan bibit pohon, ruang edukasi publik, serta sumber penghijauan
Kedua tersangka merupakan anggota Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) di kampus UIN Suska Riau.
Peluncuran ini akan dilakukan langsung oleh Gubernur Riau Abdul Wahid sebagai bentuk komitmen penuh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau menyukseskan program Presiden Prabowo.
Keputusan untuk memperpanjang status tanggap darurat merupakan bentuk komitmen Pemprov Riau dalam penanganan Karhutla.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved