Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
KETUA Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Majelis Dakwah Islamiyah (AMMDI) Provinsi Sultra, Hendrawan Sumus Gia menyayangkan langkah penyatuan organisasi Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulawesi Tenggara (Sultra) tidak dihadiri Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) KNPI Raden Andreas Nandiwardhana.
Hendrawan menduga ketidakhadiran Andreas dalam rapat tersebut karena masih adanya persoalan di sejumlah organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP).
Padahal, kata Hendrawan, langkah penyatuan KNPI di Sultra sangat diharapkan oleh sejumlah OKP. Sehingga komando kebijakan pemuda dapat terorganisir dengan baik.
"Dengan perpecahan KNPI di pusat tentunya sangat berdampak pada organisasi yang ada di bawahnya. Oleh karenaya kami berharap masing-masing kubu meninggalkan ego sektoralnya," ungkap Hendrawan dalam keterangannya, Minggu (21/11/2021).
Kendati demikian, Hendrawan masih memiliki optimisme bahwa organisasi kepemudaan bakal kembali bersatu.
"Kami mendukung upaya Ketum KNPI hasil Kongres XVI Raden Andreas untuk menyatukan organisasi KNPI. Karena saat ini peran penyatuan organisasi kepemudaan sangat dinanti masyarakat," pungkasnya.(RO/OL-09)
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan perlu ada peningkatan sumber daya manusia (SDM) dari berbagai sektor di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Sejumlah pimpinan organisasi pemuda lintas agama mengunjungi Vatikan, Rabu (21/8) yang menandai dimulainya kampanye Dokumen Abu Dhabi.
LOCAL Conference of Youth Indonesia 2024 mengadakan pre-event dengan tema Youth Synergy in Local Conference of Youth Indonesia di Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup Kementerian Keuangan.
I Nyoman Gede Riky Teresno Linggih berhasil lolos mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional untuk mengikuti serangkaian program Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP)
Junior Chamber International (JCI) menginspirasi para pemuda untuk mengenali tanggung jawab mereka selaku warga dunia agar dapat lebih berperan aktif dalam menciptakan dunia yang lebih baik
Ilyas Indra mengungkapkan bahwa sejarah dari KNPI yang dipimpinnya adalah berawal dari Kongres Luar Biasa KNPI/Pemuda Tahun 2015 di Hotel Kartika Chandra Jakarta,
Karyawan dibekali pemahaman dan keterampilan dasar dalam memanfaatkan AI secara praktis dan bertanggung jawab.
Kepemimpinan bukanlah kebetulan, melainkan disiplin yang harus dibangun secara sadar dan sistematis.
MUSYAWARAH Nasional (Munas) Rental Indonesia Event Support menghasilkan keputusan Risyad Fauzie sebagai ketua umum untuk periode 2025-2030.
ADVOKAT yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) Appe Hutauruk menyebut pemerintah juga menggunakan jasa preman untuk membungkam kelompok kritis
Dengan 149 ribu lebih alumni yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri, potensi kolektif IKA Trisakti sangat luar biasa.
Siti Aniroh Slamet Effendy, mewakili PP Muslimat NU, mengapresiasi kegiatan ini sebagai ruang untuk menciptakan kader-kader andal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved