Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
JELANG Hari Raya Natal dan liburan tahun baru (Nataru), pemerintah kota (Pemkot) Palembang Sumatera Selatan, menggencarkan vaksinasi Covid-19 bagi warga untuk membentuk imunitas masyarakat terhadap virus yang mematikan tersebut.
Kegiatan vaksinasi Covid-19 ini, semakin intens dilakukan oleh Pemkot Kota Palembang untuk mengantisipasi sebaran atau penularan Covid-19 dimasa Nataru.
Guna mempercepat vaksinasi Covid-19 diwilayahnya, Pemkot Palembang menggandeng sejumlah instansi pemerintah dan non pemerintah, seperti Badan Intelejen Negara (BIN), Polri, TNI hingga Partai Politik.
Salah satu koordinator vaksinasi Covid 19 Kota Palembang, Lince Magdalena Matauch, mengatakan langkah Pemkot menggandeng institusi-institusi tersebut, diharapkan dapat mempercepat target vaksinasi di Kota Palembang.
“Tentu sinergitas ini sangat kita perlukan guna mengakselerasi capaian target vaksinasi di Kota Palembang, khusunya jelang Nataru,” kata Lince kepada wartawan, Minggu, (21/11/2021).
Apalagi, lanjut Lince, arus keluar masuk warga kedalam maupun keluar Kota Palembang diprediksi akan meningkat dimasa Nataru, sehingga target vaksinasi menjadi hal utama bagi Pemkot Palembang.
Atas dasar itulah, Pemkot Palembang telah mensiagakan Dinas Kesehatan (Dinkes) mereka 24 jam untuk melayani warga yang ingin atau belum mendapatkan vaksin Covid-19.
"Dipimpin oleh Kadinkes kota Palembang, Dokter Fenty Apriani, seluruh ASN yang bertugas di Dinkes standby 24 jam. Hari minggu seperti ini saja kita terus berkegiatan vaksinasi disejumlah tempat,” jelas Lince.
Meski kehilangan waktu istirahat atau berkumpul bersama keluarga di hari libur, Lince mengaku ikhlas dan senang menjadi koordinator vaksinasi dengan turun langsung ke masyarakat meski mengorbankan hari liburnya.
“Tugas negara ini wajib saya kerjakan sebagai abdi negara. Alhamdulillah, suami dan anak-anak di rumah memahami posisi saya dan pentingnya tugas ini untuk membentengi warga Kota Palembang dari bahaya virus Corona melalui vaksin Covid-19,” pungkas Lince. (OL-13)
Baca Juga: Dinkes Bekasi Buka Layanan Vaksinasi Covid Setiap Hari di Stadion PCB
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved