Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH objek wisata di Sigi, Sulawesi Tengah, sudah dibuka kembali setelah kasus Covid-19 di kabupaten itu menurun. Pengelola tempat wisata harus tetap memperketat penerapan protokol kesehatan bagi pengunjung yang datang.
Kepala Dinas Pariwisata Sigi, Diah A Entoh mengatakan, hampir tujuh bulan sejumlah objek wisata di Sigi ditutup. Hal tersebut terpaksa dilakukan karena kasus Covid-19 saat itu tinggi dan Sigi harus menerapkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level III.
"Sekarang kita bersyukur kasus turun dan PPKM sudah level II. Makanya sejumlah objek wisata kami buka kembali," terangnya, Sabtu (20/11).
Menurut Diah, sejumlah objek wisata yang kembali dibuka di Sigi yakni Paralayang Wayu, Hotspring Bora, Air Terjun Wera, dan permandian air terjun/air panas Mantikole. Pembukaan objek wisata tersebut tentu tidak serta merta mengabaikan protokol kesehatan meski kasus Covid-19 sudah turun. "Pengelola kami sudah minta untuk tetap memperketat prokes," tegasnya.
Diah menambahkan, selain pengunjung harus tetap menggunakan masker, pengelola juga harus memberlakukan pemeriksaan suhu tubuh, menyediakan tempat cuci tangan, dan pelbagai sarana lainnya. "Semua itu sudah aturan wajib kami berlakukan di sejumlah objek wisata. Semoga semua baik-baik saja dan ekonomi di bidang wisata Sigi kembali
menggeliat," tandasnya. (OL-15)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, terus memperketat pengawasan terhadap tenaga kerja asing (TKA), khususnya di kawasan industri strategis seperti Morowali.
KANTOR Imigrasi kelas I TPI Palu bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Buol dan Konsulat Filipina untuk menangani 15 warga negara Filipina yang terdampar di perairan Buol, Sulawesi Tengah.
Gubernur menargetkan Desa Nupabomba sebagai pilot project.
Pada pelaksanaannya, program ini menetapkan tujuh daerah sebagai prioritas pembangunan.
Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial
Operasi timpora juga digelar di Kecamatan Kulawi, Sigi, untuk mengantisipasi aktivitas pembangunan PLTA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved