Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
COVID-19 di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah terkendali, dalam 10 hari terakhir tidak ada tambahanya kasus hingga kini tersisa empat orang terkonfirmasi yang isolasi mandiri. Keberhasilan menggenjot pelaksanaan vaksinasi juga menjadikan
daerah ini turun ke level satu PPKM.
Pemantauan Media Indonesia Rabu (17/11) setelah sempat mencapai kasus covid-19 cukup besar dan terseok-seok di level 2 dan 3 PPKM, Kabupaten Semarang saat ini mampu mengendalikan penyebaran virus korona.
Berdasarkan data dihimpun dari Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang capaian vaksinasi hingga saat ini tercapai 83,59 persen untuk dosis pertama, 60 persen lansia dan 59,9 persen dosis kedua, sedangkan dalam pengendalian kasus covid-19 juga dipandang berhasil karena selama 10 hari terakhir tidak ada penambahan kasus, hingga seluruh rumah sakit tidak ada lagi pasien covid-19 dirawat.
Secara keseluruhan dari 19 kecamatan yang ada di Kabupaten Semarang hanya terdapat empat orang terkonfirmasi covid-19 berada di tiga kecamatan, saat ini lakukan isolasi mandiri yakni Kecamatan Jambu satu orang, Kaliwungu dua orang dan Bandungan satu orang.
Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengatakan meskipun telah berhasil mengendalikan kasus covid-19, namun tetap diminta warga waspada karena ancaman masih tinggi terutama harus diantisipasi munculnya gelombang tiga, apalagi daerah ini mulai dibuka seluruh objek wisata untuk menerima kunjungan.
"Saya minta baik warga maupun wisatawan yang berkunjung tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat untuk mengantisipasi penyebaran virus covid-19," kata Ngesti Nugraha. (OL-13)
Baca Juga: Belasan Kapal di Kota Tegal Ludes Terbakar
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
Kasus aktif covid-19 di Indonesia saat ini bertambah 8.981 sehingga total menjadi 52.555. pasien meninggal bertambah 17 kasus transmisi lokal
SEJAK Mei 2021, kasus Covid-19 di Kabupaten Sikka, NTT nihil, namun mulai Juni kasus Covid naik tajam seusai maraknya masyarakat menggelar pesta.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved