Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
SEBANYAK 34 dari 51 kelurahan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) kini berstatus zona hijau covid-19. Sedangkan dua kelurahan berstatus zona oranye dan 15 kelurahan berstatus zona kuning.
Beberapa hari sebelumnya, hanya 19 kelurahan di Kota Kupang masih tercatat sebagai zona hijau. Bertambahnya kelurahan zona hijau didukung oleh vaksinasi covid-19 yang terus meluas.
Pada Rabu (10//1), Vaksinasi di Kota Kupang telah mencapai 83,42 persen atau 278.306 orang untuk dosis pertama, sedangkan vaksinasi dosis kedua mencapai 195.708 orang atau 58,66 persen.
Meskipun kelurahan zona hijau terus bertambah, masyarakat diingatkan tidak abai terhadap protokol kesehatan. "Tetap memakai masker secara benar, mencuci tangan, dan tidak berkumpul. Tidak boleh lengah dengan kasus covid-19 yang terus menurun," kata Sekretaris Daerah NTT Benediktus Polomaing.
Menurutnya, vaksinasi covid-19 terus berjalan di seluruh kabupaten dengan target utama mengejar kekebalan kelompok (herd immunity). Untuk Kota Kupang, target kekebalan kelompok pada Desember 2021 yakni vaksinasi dosis pertama di atas 90 persen dan dosis kedua di atas 70 persen.
Sesuai laporan Dinas Kesehatan Kota Kupang, masih ada 43 kasus aktif covid-19 yang saat ini menjalani perawatan di rumah sakit. Pasien yang dirawat tersebut termasuk tambahan dua orang pada Selasa (9/11), sedangkan pada hari yang sama empat pasien sembuh dari covid-19. (OL-15)
Wakil Wali Kota Kupang, Serena C. Francis, memimpin upacara penurunan bendera HUT ke-80 RI dengan khidmat.
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
TK di Kupang ini adalah sekolah ke-5 yang dibangun oleh Timothy Ronald dan Agatha Chelsea.
Sebuah pabrik konsentrat mangan senilai 2 juta dolar AS atau sekitar Rp31,1 miliar, mulai dibangun di Desa Silu, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Program ini dituangkan dalam Peraturan Wali Kota Kupang Nomor 18 Tahun 2025 dan ditujukan untuk menanggulangi berbagai hambatan administratif yang selama ini menghalangi masyarakat.
Pemerintah Kota Kupang kembali menunjukkan komitmennya dalam memberdayakan pelaku UMKM melalui kegiatan Saboak yang digelar di Taman Nostalgia, Sabtu (26/7).
Jokowi mengatakan sebuah kota harus diciptakan green (ramah lingkungan), smart dan friendly juga loveable
Meningkatnya minat masyarakat terhadap hunian alami dan sehat membuat Bogor jadi wilayah menarik untuk tempat tinggal utama.
Kunjungan ini dalam rangka meningkatkan pemahaman dan wawasan mengenai Program Pengelolaan Kampus Hijau dan Berkelanjutan.
KOTA Yogyakarta, masih kekurangan ruang terbuka hijau (RTH). Menurut ketentuan UU No: 26 tahun 2007 tentang penataan ruang, proporsi RTH pada wilayah kota paling sedikit 30 persen
SEPULUH kecamatan di Kota Semarang, Jawa Bengah berstatus zero covid-19. Sedangkan enam kecamatan lainnya masih terdapat kasus aktif Covid-19 dengan jumlah total 12 kasus.
Buku ini melibatkan sejumlah ilmuwan, ekonom, dan novelis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved