Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
SEBANYAK 34 dari 51 kelurahan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) kini berstatus zona hijau covid-19. Sedangkan dua kelurahan berstatus zona oranye dan 15 kelurahan berstatus zona kuning.
Beberapa hari sebelumnya, hanya 19 kelurahan di Kota Kupang masih tercatat sebagai zona hijau. Bertambahnya kelurahan zona hijau didukung oleh vaksinasi covid-19 yang terus meluas.
Pada Rabu (10//1), Vaksinasi di Kota Kupang telah mencapai 83,42 persen atau 278.306 orang untuk dosis pertama, sedangkan vaksinasi dosis kedua mencapai 195.708 orang atau 58,66 persen.
Meskipun kelurahan zona hijau terus bertambah, masyarakat diingatkan tidak abai terhadap protokol kesehatan. "Tetap memakai masker secara benar, mencuci tangan, dan tidak berkumpul. Tidak boleh lengah dengan kasus covid-19 yang terus menurun," kata Sekretaris Daerah NTT Benediktus Polomaing.
Menurutnya, vaksinasi covid-19 terus berjalan di seluruh kabupaten dengan target utama mengejar kekebalan kelompok (herd immunity). Untuk Kota Kupang, target kekebalan kelompok pada Desember 2021 yakni vaksinasi dosis pertama di atas 90 persen dan dosis kedua di atas 70 persen.
Sesuai laporan Dinas Kesehatan Kota Kupang, masih ada 43 kasus aktif covid-19 yang saat ini menjalani perawatan di rumah sakit. Pasien yang dirawat tersebut termasuk tambahan dua orang pada Selasa (9/11), sedangkan pada hari yang sama empat pasien sembuh dari covid-19. (OL-15)
Dari jatah tiga dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap kabupaten dan kota, hanya Kabupaten Kupang diberikan dapur MBG yang lebih banyak atau 24 dapur lantaran wilayahnya yang luas.
ASRP berfokus pada optimalisasi 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak usia 0–23 bulan di wilayah perkotaan dan perdesaan, salah satunya di Kota Bogor, Jawa Barat.
EKS Kapolres Ngada, AKBP Fajar Widyadharma Lukman Sumaatmaja diterbangkan dari Jakarta ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan kondisi tangan terborgol.
Meskipun tidak ada laporan kasus covid-19 di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, tetapi temuan tujuh kasus di Indonesia, mengingatkan pentingnya kewaspadaan.
Identifikasi spesies yang akurat, sangat krusial untuk membangun data stok yang akurat dan mendukung praktik perikanan berkelanjutan.
Pada sidang yang digelar Selasa (27/5) itu, tiga orang terdakwa diseret ke meja hijau karena dugaan penyalahgunaan keuangan desa dalam pengadaan mobil dump truck Hino 136 Hd 6.8 Ps.
Jokowi mengatakan sebuah kota harus diciptakan green (ramah lingkungan), smart dan friendly juga loveable
Meningkatnya minat masyarakat terhadap hunian alami dan sehat membuat Bogor jadi wilayah menarik untuk tempat tinggal utama.
Kunjungan ini dalam rangka meningkatkan pemahaman dan wawasan mengenai Program Pengelolaan Kampus Hijau dan Berkelanjutan.
KOTA Yogyakarta, masih kekurangan ruang terbuka hijau (RTH). Menurut ketentuan UU No: 26 tahun 2007 tentang penataan ruang, proporsi RTH pada wilayah kota paling sedikit 30 persen
SEPULUH kecamatan di Kota Semarang, Jawa Bengah berstatus zero covid-19. Sedangkan enam kecamatan lainnya masih terdapat kasus aktif Covid-19 dengan jumlah total 12 kasus.
Buku ini melibatkan sejumlah ilmuwan, ekonom, dan novelis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved