Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
SETELAH dilakukan konsolidasi, Dewan Pimpunan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) mengangkat kepengurusan baru DPD KNPI Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
"Bahwa hari ini Ketua Umum DPP KNPI Raden Andreas Nandiwardhana dan Sekretaris Jenderal Ilyas Indra memutuskan pengangkatan Angga Azkharda sebagai Plt Ketua DPD KNPI dan Erik Hariyona sebagai Ketua MPI (Majelis Pemuda Indonesia) Sumatra Barat," kata Koordinator Wilayah KNPI Provinsi Sumbar Rori Perwira dalam konferensi pers Minggu (7/11/2021).
Rori yang juga salah satu Ketua DPP KNPI menyampaikan bahwa perubahan struktur pengurus DPD KNPI Provinsi Sumbar hanya pada Plt Ketua dan Ketua MPI untuk struktur lainya masih sama dengan struktur yang lama.
Rori juga menyampaikan bahwa tugas pokok selaku Plt Ketua DPD KNPI Provinsi Sumbar ada tiga hal, yang pertama adalah konsolidasi organisasi internal seluruh pengurus DPD KNPI Provinsi Sumbar yang vakum cukup lama, dengan segera melakukan rapat harian dan rapat pleno pengurus.
Kedua melakukan konsolidasi eksternal kepada seluruh pemerintah daerah gubernur, bupati dan walikota seluruh Sumbar.
"Selanjutnya melaksanakan musyawarah daerah yang tertunda sejak tiga tahun paling lama enam bulan setelah pengangkatan Plt Ketua diputuskan," ujarnya.
Dalam kesempatan yang sama Plt Ketua DPD KNPI provinsi Sumatera Barat Angga mengatakan bahwa dirinya akan menjaga dengan baik amanah sebagai Plt Ketua.
"Kami akan melakukan konsolidasi organisasi KNPI se-Sumatera Barat dan mengaktifkan kembali DPD KNPI Sumatera Barat. Selanjutnya melaksanakan Musyawarah Daerah DPD KNPI Sumbar," pungkasnya. (RO/OL-09)
Saat ini semakin banyak desa yang memanfaatkan dana desa untuk pembangunan sarana olahraga dan ruang kreatif pemuda.
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Musda ke-V Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan resmi menetapkan Sopian Hadi Permana sebagai Ketua DPD KNPI Kota Tangsel
Pentingnya peran AMPI dalam menyiapkan generasi pemimpin masa depan.
12 peserta SSTC berkunjung ke Balai Dukungan dan Sumberdaya Pelatihan (BDSP) di Cianjur, Jawa Barat yang menjadi pusat pelatihan pemuda desa di sektor pertanian.
PROGRAM Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan). Petani muda
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan perlu ada peningkatan sumber daya manusia (SDM) dari berbagai sektor di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Sejumlah pimpinan organisasi pemuda lintas agama mengunjungi Vatikan, Rabu (21/8) yang menandai dimulainya kampanye Dokumen Abu Dhabi.
LOCAL Conference of Youth Indonesia 2024 mengadakan pre-event dengan tema Youth Synergy in Local Conference of Youth Indonesia di Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup Kementerian Keuangan.
I Nyoman Gede Riky Teresno Linggih berhasil lolos mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional untuk mengikuti serangkaian program Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP)
Junior Chamber International (JCI) menginspirasi para pemuda untuk mengenali tanggung jawab mereka selaku warga dunia agar dapat lebih berperan aktif dalam menciptakan dunia yang lebih baik
Ilyas Indra mengungkapkan bahwa sejarah dari KNPI yang dipimpinnya adalah berawal dari Kongres Luar Biasa KNPI/Pemuda Tahun 2015 di Hotel Kartika Chandra Jakarta,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved