Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Satgas TNI Ajarkan Warga Perbatasan RI-PNG Membuat Gethuk

Mediaindonesia.com
04/11/2021 07:25
Satgas TNI Ajarkan Warga Perbatasan RI-PNG Membuat Gethuk
Satgas Pamtas RI-PNG mengajarkan kuliner membuat gethuk goreng di Kampung Yowong Kabupaten Keerom, Papua.(dok.Ant)

PRAJURIT TNI Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Pos Skamto mengajarkan ketrampilan membuat kuliner gethuk goreng untuk warga perbatasan RI-PNG di Kampung Yowong Kabupaten Keerom, Papua.

Komandan Pos Skamto Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/Brs Kapten Inf Heri Wahyu Sahputra dalan keterangan diterima, Kamis (4/11), mengatakan, kegiatan latihan ketrampilan membuat gethuk goreng merupakan salah satu wujud pembinaan teritorial yang dilakukan Satgas Pamtas Yonif 131/Brs Pos Skamto khususnya bagi mama-mama di wilayah perbatasan RI-PNG.

"Harapan kami semoga warga semakin kreatif dalam membuat makanan olahan dengan bahan dasar dari sekitar lingkungannya guna membantu meningkatkan perekonomian keluarga," kata Danpos.

Sementara itu, warga perbatasan RI-PNG mama Imurah mengatakan, ingin menjadikan keterampilan membuat makanan sebagai usaha baru.

"Saya berterima kasih kepada anggota Satgas Pos Skamto yang telah membantu mengajarkan saya membuat gethuk goreng ini. Saya akan mencoba membuat untuk kemudian kami jual untuk menambah ekonomi keluarga saya ini," ungkap Imurah. (Ant/OL-13)

Baca Juga: Napi Lapas Narkoba Kasongan Kalteng Dipindahkan ke LP Nusakambangan



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya