Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
1422
MENUJU Indonesia sehat, Korem 022/Pantai Timur bersama Universitas HKBP Nommensen melaksanakan kegiatan serbuan vaksinasi TNI-POLRI di Jln. Asahan Kecamatan Siantar Timur dan Media Center Pemerintah Kota Pematangsiantar, Rabu (3/11/2021).
Danrem 022/PT Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung menyampaikan serbuan Vaksinasi TNI-POLRI menuju Indonesia sehat bekerja sama dengan Universitas HKBP Nommensen. Yakni dengan memberikan 1.250 dosis vaksin jenis sinovac kepada masyarakat umum, mahasiswa serta pelajar SMP SMA- SMK yang berdomisili di wilayah Kota Pematangsiantar.
"Kegiatan ini merupakan program pemerintah dalam serbuan vaksin agar mencapai target 70% penduduk Indonesia sudah divaksin pada bulan November 2021. Ini merupakan serbuan dan kegiatan percepatan vaksin. Kalau kita bilang serbuan vaksin artinya tidak boleh terhenti, namanya serbuan harus terus dilakukan sampai mencapai target yang telah ditentukan. Hari ini Korem 022/PT dan Polres Pematang Siantar menggelar vaksinasi di sini Universitas Nommensen, setiap hari kami melakukan vaksinasi untuk bisa mencapai target,'' kata Kolonel Parlindungan di Aula HKBP Nommensen Jln. Asahan, Kecamatan Siantar Timur dan Media Center Pemerintah Kota Pematangsiantar, Sumatra Utara, Rabu (3/11).
Kolonel Parlindungan juga berharap agar pandemi Covid-19 cepat segera berakhir salah satu caranya yaitu dengan vaksinasi. "Meskipun kita sudah mendapatkan vaksin bukan berarti mengabaikan protokol kesehatan, tetap jaga kesehatan dengan menerapkan 3 M," ajaknya.
Hal senada diutarakan oleh Rektor Universitas HKBP Nommensen bahwa Universitas HKBP Nommensen siap untuk menggelar vaksinasi berikutnya dengan bekerjasama bersama TNI-POLRI bersama pemerintah daerah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19.
''Saya sudah sampaikan kepada Bapak Danrem 022/PT dan Kapolres Pematangsiantar. Apabila antusiasme tinggi dari warga khususnya yang berdomisili di wilayah Kota Pematangsiantar, maka kami siap menyelenggarakan vaksin lagi, mudah-mudahan gerak cepat dari militer dan kepolisian itu akan bisa menyukseskan gerakan vaksinasi nasional,'' pungkasnya. (AP/OL-10)
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Pantauan di beberapa titik SPBU di Kota Pematangsiantar tampak antrean kendaraan roda dua dan roda empat mengular di sepanjang bahu jalan DI Panjaitan sepanjang 300 meter.
PUNCAK perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14, Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Pematangsiantar digelar penuh kekeluargaan dan kesederhanaan.
Peninjauan kembali NJOP tersebut akan melibatkan dari berbagai unsur termasuk unsur masyarakat yang berkeberatan akan penaikan NJOP tersebut.
Pelestarian cagar budaya di Kota Pematangsiantar diharapkan nantinya bisa menjadi motor penggerak ekonomi serta mendongkrak perekonomian masyarakat.
Gelar Juara Umum dalam SSO 2025 berhasil diraih oleh tiga sekolah unggulan dari Pematangsiantar.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved