Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SATGAS Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam, Sumatra Barat, melalui dinas kesehatan mencatat pasien positif Covid-19 di daerah itu tersisa empat orang lagi hingga hari ini.
"Kembali kami laporkan bahwa hari ini tidak ada penambahan kasus baru atau pasien sembuh covid-19. Sedangkan pasien yang masih dirawat tersisa empat orang lagi," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Agam Hendri Rusdian, Selasa (2/11).
Disebutkan empat pasien itu yakni warga Tilatang Kamang 1 orang, Baso 1 orang, Ampek Nagari 1 orang, dan Malalak 1 orang. "Dari empat pasien itu, saat ini melakukan isolasi di rumah sebanyak 2 orang dan di rumah sakit rujukan 2 orang," sebutnya.
Pihaknya mencatat total pasien sembuh covid-19 di daerah itu sebanyak 7.588 orang, terkonfirmasi positif 7.803 orang, dan meninggal dunia 211 orang. "Kita berharap pasien yang dirawat segera sembuh dalam waktu dekat, sehingga tidak ada pasien positif covid-19 di Agam," katanya.
Ia menambahkan, saat ini suspek atau dicurigai 5 orang, probabel 8 orang dan kontak erat 113 orang. Ia mengimbau warga untuk tetap menjaga protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak, mencuci tangan, memakai masker, mengurangi mobilitas, dan menghindari kerumunan.
Baca juga: Agam Gelar Pemilihan Kepala Desa Serentak di Masa Pandemi
Selain itu pihaknya mempercepat terciptanya herd immunity atau kekebalan kelompok dengan cara divaksinasi covid-19. "Kami menyediakan vaksinasi gratis di puskesmas, gerai, gebyar vaksin, dan lainnya yang dibuka hampir setiap hari," ujarnya. (OL-14)
Pembangunan hunian sementara (huntara) bagi masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Agam ditargetkan rampung sebelum bulan Ramadhan.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) menggelar bazar sembako murah serba Rp10.000 untuk meringankan beban warga terdampak bencana di Sumatra Barat.
WAKIL Bupati Agam Muhammad Iqbal menegaskan pentingnya percepatan persiapan lahan agar pembangunan huntara dapat segera direalisasikan.
Banjir bandang kembali melanda kawasan tepian Danau Maninjau. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (25/12) siang di Jorong Pasa Maninjau, , Kabupaten Agam, Aceh.
Presiden RI dijadwalkan akan berkunjung ke Kabupaten Agam pada Kamis (18/12), dengan agenda meninjau langsung pos pengungsian.
PEMERINTAH Kabupaten Agam menerima bantuan kemanusiaan dari Uni Emirat Arab melalui Emirates Red Crescent (ERC) untuk masyarakat terdampak bencana banjir dan tanah longsor.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved