Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat akan menghentikan relaksasi di beberapa sektor usaha dan tempat wisata, jika angka kasus Covid-19 terus mengalami peningkatan. Data pada situs bandung.go.id, angka kenaikan kasus Covid-19 saat ini mencapai 73 kasus per harinya. Total, kasus terkonfirmasi aktif di Kota Bandung saat ini sebanyak 364 kasus.
Pemkot Bandung telah secara berkala membuka dan merelaksasi beberapa sektor usaha dan tempat wisata yang sebelumnya ditutup akibat pandemi seperti mal, tempat bermain anak, museum, kafe, restoran, hotel, karaoke, serta bioskop.
"Jika angka kasus terus mengalami kenaikan, relaksasi akan dihentikan, baik di sektor usaha, tempat wisata, mal, kafe, bioskop dan hotel. Itu tergantung hasil kajian faktual, kita akan tegas. Kalau memang butuh untuk di-stop dulu ya stop dulu relakasasi, buka tutup kran biasa. Jadi kalau membahayakan kita tutup lagi," tegas Wali Kota Bandung, Oded M Danial di Bandung Senin (1/11).
Danial menambahkan Pemkot akan terus mengamati perkembangan kasus Covid-19, memang terjadi peningkatan kasus Covid-19 namun masih dalam
tahap wajar. Pihaknya, jelas Oded, melalui dinas terkait terus melakukan pantauan penambahan kasus covid-19.
"Kita tidak mau adanya tsunami Covid-19 ketiga. Karenanya saya akan terus melakukan evaluasi secara berkala. Termasuk tidak ada jaminan perpanjangan di sektor-sektor yang saat ini mendapat relaksasi," jelasnya. (OL-15)
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved