Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Jika Kasus Covid-19 Terus Naik, Pemkot Bandung Akan Hentikan Relaksasi

Naviandri
01/11/2021 20:02
Jika Kasus Covid-19 Terus Naik, Pemkot Bandung Akan Hentikan Relaksasi
Ilustrasi(DOK MI)

PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat akan menghentikan relaksasi di beberapa sektor usaha dan tempat wisata, jika angka kasus Covid-19 terus mengalami peningkatan. Data pada situs bandung.go.id, angka kenaikan kasus Covid-19 saat ini mencapai 73 kasus per harinya. Total, kasus terkonfirmasi aktif di Kota Bandung saat ini sebanyak 364 kasus.

Pemkot Bandung telah secara berkala membuka dan merelaksasi beberapa sektor usaha dan tempat wisata yang sebelumnya ditutup akibat pandemi seperti mal, tempat bermain anak, museum, kafe, restoran, hotel, karaoke, serta bioskop.

"Jika angka kasus terus mengalami kenaikan, relaksasi akan dihentikan, baik di sektor usaha, tempat wisata, mal, kafe, bioskop dan hotel. Itu  tergantung hasil kajian faktual, kita akan tegas. Kalau memang butuh untuk di-stop dulu ya stop dulu relakasasi, buka tutup kran biasa. Jadi kalau membahayakan kita tutup lagi," tegas Wali Kota Bandung, Oded M Danial di Bandung Senin (1/11).

Danial menambahkan Pemkot akan terus mengamati perkembangan kasus  Covid-19, memang terjadi peningkatan kasus Covid-19 namun masih dalam
tahap wajar. Pihaknya, jelas Oded, melalui dinas terkait terus melakukan pantauan penambahan kasus covid-19.

"Kita tidak mau adanya tsunami Covid-19 ketiga. Karenanya saya akan terus melakukan evaluasi secara berkala. Termasuk tidak ada jaminan perpanjangan di sektor-sektor yang saat ini  mendapat relaksasi," jelasnya. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya