Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meminta warga untuk waspada terjadinya gelombang ketiga Covid-19. Pemprov juga makin massif melakukan vaksinasi di semua sektor.
"Sejak awal sudah kita ingatkan agar masyarakat waspada terjadinya gelombang tiga Covid-19," kata Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, Rabu (27/10).
Untuk mengantisipasi itu, selain kampanye pakai 5 M juga melakukan vaksinasi masif di semua daerah. Percepatan vaksinasi akan menjadi prioritas utama di Jatim. Bahkan, Gubernur dengan tegas menyatakan jika sebelumnya vaksinasi harus mengunakan KTP daerah setempat maka kali ini tidak ada batasan tersebut.
"Semua vaksinasi untuk semua warga Jawa Timur, tidak boleh ada lagi milik daerah dengan mengunakan KTP daerah. Ini seiring dengan upaya percepatan vaksinasi di Jatim," ujarnya.
Disebutkan, bentuk layanan bagi seluruh elemen masyarakat yang tinggal di Jatim itu, salah satunya adalah program vaksinasi. Program vaksinasi perlu terus diperluas untuk seluruh elemen masyarakat yang berdomisili di Jatim, bukan hanya yang ber-KTP Jatim.
"Ini adalah layanan-layanan kemanusiaan untuk mereka yang tinggal di Jawa Timur. Saudara punya tugas memberikan layanan bagi mereka yang berada dan tinggal atau berdomisili di Jawa Timur," katanya. (OL-15)
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa akhirnya mengeluarkan Surat Edaran (SE) penerapan sistem work from home (WFH) bagi ASN dilingkungan Pemprov Jawa Timur.
Perjuangkan Skema Bagi Hasil dan Infrastruktur Berstandar Dunia Di Kawasan Bromo
Jawa Timur mematangkan skema penerapan Work From Home atau WFH bagi aparatur sipil negara (ASN) Jatim. Namun, tidak akan memilih hari Jumat
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersilaturahmi dengan 250 ojol di Surabaya, beri sembako dan bantuan sebagai bentuk apresiasi.
Ribuan masyarakat dari berbagai daerah tampak antusias mengikuti tradisi riyayan bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved